La tortilla española
La popular tortilla de papas y cebolla, nacida en las cocinas españolas es excelente como acompañamiento.
Pero también está la opción de rellenarlas con fiambres y/o chorizo, que hace que la tortilla haga que el comensal quede más satisfecho con 3 plato.
Ingredientes
4 huevos
1/2 kilo de papas
1 cebolla mediana
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Pela y lava las papas. Córtalas en rodajas finas o pequeños cubos. Añádeles sal a tu gusto.
Corta la cebolla en juliana.
En una sartén honda, pon bastante aceite de oliva y añade las papas y la cebolla (y otros ingredientes).
Mantén la sartén a fuego medio, para que se hagan bien las papas y la cebolla. Una vez que estén blandas y algo doradas, retíralas del fuego y escúrrelas.
En un cuenco, bate los huevos hasta que estén bien mezclados y produzcan un poco de espuma.
Añade las papas y cebolla al cuenco y déjalas empaparse durante 10 minutos.
Pon dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente y vierte la mezcla. Agita la sartén para que el aceite se distribuya por el fondo de la sartén. Si la sartén es regular, esto también ayuda a que no se pegue la tortilla.
Calienta la sartén hasta que la mezcla comience a hervir.
Coloca un plato grande o un utensilio similar sobre la sartén a modo de tapa, y con un movimiento rápido vierte el contenido de la sartén sobre el plato.
Vuelve a poner la tortilla en la sartén con el lado cocinado hacia arriba.
Deja que se haga durante 3-4 minutos agitando un poco el sartén para que no se pegue.
Retírala del fuego y sírvela caliente, o déjala enfriar si lo prefieres, pues la tortilla española es riquísima de las dos maneras.
MMMMMMMM que rica se ve esa tortilla……….ya me vino hambre……¡¡¡¡¡¡¡¡ van a mandar los lunes las recetas ahora?
Me cambiaron algo a parte del día!!!!! ya no puedo despedirme con un buen finde………!!!!!!! jajajaja……….
la tortilla calculo que todos las sabemos hacer
que rica se ve………jajajaja
Saludos y buena semana a todas y a todos…