Lomo a la cebolla con brandy

Una variante en la preparación de la carne que realza su sabor. La preparación para cuatro comensales es muy sencilla de preparar.

Ingredientes

1 kilo de filetes de lomo

1 Cebolla grande

2 dientes de ajo

20 ml de brandy

200 ml de nata liquida o crema de leche

1/2 cucharadita de nuez moscada

Sal

Aceite

Preparación

Lo primer que vamos a hacer es freír los filetes, para ello vamos a echar aceite en una sartén.

A continuación freímos todos los filetes y una vez fritos los reservamos.

Picamos la cebolla, da igual el gros por la vamos a pasar luego y la echamos sobre el aceite de freír los filetes, echamos un poco de sal y la pochamos.

Picamos los ajos y los freímos también, da igual el tamaño, también los pasaremos continuación.

Una vez bien pochado vamos a incorporar el brandy y dejaremos que reduzca el alcohol un minuto cuando ya haya evaporado el alcohol vertemos la nata liquida o crema de leche y la dejamos cocer unos minutos hasta que espese un poco y reduzca.

Incorporamos a la mitad la nuez moscada y terminamos de pochar la cebolla con la nata.
Una vez haya reducido bien, lo vamos a pasar a un vaso para triturarlo empatado..

Con la ayuda de una trituradora procedemos a pasar bien la salsa.

En un plato echamos un poco de salsa de base.

Ponemos los filetes encima.

Echamos otro chorrito de salsa.

Ponemos perejil picado por encima y a comer.

2 comentarios en «Lomo a la cebolla con brandy»

  • el 23 septiembre 2016 a las 09:31
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    Se ve buenísimo!!!!!! hay que hacerlo…….despues les cuento como quedó…!!!!!!!!!!!!
    Feliz dia de la primavera pa todos!!!!!!!!!!!!!!!

  • el 23 septiembre 2016 a las 11:34
    Enlace permanente

    ¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿que delicia que se ve eso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡el brandy se bende en la licorerias y me parece que debe ser caro si le pongo wisky me quedara igual? es parecido me parece¡¡¡¡¡¡¡¡jajajaja¡¡¡
    y buen fin de y dia de la primavera

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