6 diciembre 2024
COCINA

Lomo a la manzana

Un plato muy sabroso para quienes gustan de los sabores agridulces, en este caso con el tono acido que le da la manzana.

Como siempre adjuntamos el video para hacer más sencilla la preparación.

Ingredientes

1 lomo de la parte de la aguja

2 cebollas

2 manzanas Golden

1 diente de ajo

200 ml de zumo de naranja

200 ml de Jerez seco

100 ml de coñac

200 g de puré de patata

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Preparación

En una olla rápida marcamos el lomo salpimentado y metido en una malla con un poco de aceite.

Retiramos y reservamos.
En la misma olla hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y las manzanas, todo picado.
Incorporamos el lomo y mojamos con el zumo de naranja, el vino de Jerez y el coñac.

Dejamos reducir el alcohol.

Cerramos la olla y cocinamos 30 minutos.
Retiramos la carne y pasamos por el chino la salsa.

Cortamos el lomo en filetes.
Servimos una capa de puré de patata, el lomo fileteado y salseamos.

Decoramos con unos brotes.

Un comentario en «Lomo a la manzana»

  • MMMMM !!!!!!!!!que pinta que tiene esa carne!!!!!!!!!!!!! debe estar riquiiiiisima!!!!!!!!!

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