Macarrones gratinados

Un plato nacido en la cocina italiana, muy sabroso y sencillo de preparar, incluso puede servirse como acompañamiento de platos principales. La preparación y los ingredientes son para cuatro personas.

macarrone-234-1_336x252

Ingredientes
1/2 kg de macarrones
Tomate frito
Jamón cocido
2 hojas de laurel
Queso rallado
Cebolla

Preparación
Cocemos los macarrones con sal, el diente de ajo un chorrito de aceite, y las hojas de laurel unos 15 minutos.
Aparte hacemos un sofrito con el jamón, la cebolla muy picadita y el tomate, dejando que se mezclen bien los sabores.

Cuando esté todo, untamos el fondo de la fuente con tomate agregando los macarrones, rallamos el queso por encima, ponemos un poquito de mantequilla para que estén mas jugosos y metemos a gratinar 10 minutos, y listo.

Un comentario sobre “Macarrones gratinados

  • el 1 agosto 2014 a las 09:51
    Permalink

    Al fin una comida que hacemos todos,,,pero me perece que esta comida la receta es igual a la que te mande yo en marzo, capaz que no te llego y es coincidencia.
    A mi me gustan los macarrones asi y es una de mis favoritas.El video te da otra idea y esta bueno
    Saludos

Deja tu comentario