Matambre a la leche III
Hay verdaderos fanáticos de esta forma tan sabrosa de preparar la carne.
Cada uno tiene una forma especial de prepararlo, inclusive en la cocción, ya hay quienes lo llevan a la parrilla y otros al horno. Le agradecemos a nuestra asidua amiga de la cocina, Sonia, que a mediados de diciembre nos envió esta receta.
Ingredientes
600 g de matambre
1 litro de leche aprox.
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de ají molido
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Lo primero que quiero aclarar es que el tamaño del matambre puede variar pero el procedimiento para cocinarlo es el mismo. Esta carne suele traer un poco de grasa en uno de sus lados, así que traten de sacarle la mayor cantidad posible con un cuchillo bien filoso.
En una fuente para horno lo colocamos y lo untamos con la mostaza, el ají molido, orégano, sal y pimienta.
Agregamos una parte de la leche y lo llevamos a horno moderado, controlando siempre que no le falte leche.
A los 30 minutos lo damos vuelta y seguimos la cocción por unos 20 minutos más. Cuando lo pinchamos tiene que estar bien tiernito. Si fuera necesario dejarlo un tiempito más en el horno, y si necesitara más leche que la cantidad indicada en la receta no hay inconveniente en agregarle.
Esta muy buena la receta, lo de la mostaza y el ají tengan cuidado con las cantidades porque sino no queda bien y no cae bien
Saludos
Ya habíamos hecho matambre a la leche…..claro !!!! la receta no se las mandó Sonia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!jejejejejeje!!!!!!!!!!!!!!