Matambre a la leche

Hay verdaderos fanáticos de esta forma tan sabrosa de preparar la carne.

Cada uno tiene una forma especial de prepararlo, inclusive en la cocción, ya hay quienes lo llevan a la parrilla y otros al horno. Le agradecemos a nuestra asidua amiga de la cocina, Sonia, que a mediados de diciembre nos envió esta receta.

Ingredientes

600 g de matambre

1 litro de leche aprox.

2 cucharadas de mostaza

1 cucharada de ají molido

1 cucharada de orégano

Sal y pimienta a gusto

Preparación

Lo primero que quiero aclarar es que el tamaño del matambre puede variar pero el procedimiento para cocinarlo es el mismo. Esta carne suele traer un poco de grasa en uno de sus lados, así que traten de sacarle la mayor cantidad posible con un cuchillo bien filoso.

  • Tarta de choclo casera
    Es muy sencilla de preparar esta tierna tarta que con la salsa blanca quedará exquisita. Muy recomendable…
  • Milanesas a la Napolitana
    Un exquisito plato de origen rioplatense que aunque es bastante sencillo de preparar, esta receta viene con algunos
  • Tarta de manzana con naranja
    Un exquisito postre, sencillo de preparar y que puede acompañar al cafecito o el mate de la tarde…
  • Tortitas de avena y banana
    Especial para quienes desean un desayuno o merienda saludable, sabrosa, muy energética y sin azúcar

En una fuente para horno lo colocamos y lo untamos con la mostaza, el ají molido, orégano, sal y pimienta.
Agregamos una parte de la leche y lo llevamos a horno moderado, controlando siempre que no le falte leche.

A los 30 minutos lo damos vuelta y seguimos la cocción por unos 20 minutos más. Cuando lo pinchamos tiene que estar bien tiernito. Si fuera necesario dejarlo un tiempito más en el horno, y si necesitara más leche que la cantidad indicada en la receta no hay inconveniente en agregarle.

$ 50 Doble tela y fina textura

2 comentarios en «Matambre a la leche»

  • el 27 enero 2012 a las 11:34
    Enlace permanente

    Esta muy buena la receta, lo de la mostaza y el ají tengan cuidado con las cantidades porque sino no queda bien y no cae bien
    Saludos

  • el 27 enero 2012 a las 11:40
    Enlace permanente

    Ya habíamos hecho matambre a la leche…..claro !!!! la receta no se las mandó Sonia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!jejejejejeje!!!!!!!!!!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *