Medallones de lentejas

Como vemos en el video, este sabroso plato, sencillo de preparar, muy liviano y saludable para todo organismo es uno de los preferidos por la mayoría de los vegetarianos. Agradecemos a la amiga lectora Liz Joya por el aporte de la receta.

Ingredientes

1 cebolla

2 cdas aceite de oliva

4 zanahorias

200 gr lentejas coral (rojas)

120 gr copos de avena

2 dientes de ajo

1 cda zumo de limón

1 cda pimentón

1 cdita comino

cilantro fresco

sal

pimienta

agua

Materiales

1 triturador o mixer

Preparación

Pica la cebolla y pocha en una sartén con 1 cda de aceite.

Añade las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Cubre con agua y deja cocinar unos 15-20 minutos (o hasta que estén blandas).

Escurre (si hace falta) y reserva.

Cuece las lentejas en una cacerola con agua durante 20-25- minutos.

Precalienta el horno a 200°C.

En un triturador, añade las zanahorias + cebolla + lentejas + zumo limón + ajo machacado + especias + sal + pimienta + 1 cda aceite y la mitad de los copos de avena. Triturar.

Una vez que esté todo unido, pasar a un bol y añadir la otra mitad de la avena + cilantro picado.

Mezclar.

Si la masa te parece un poco líquida, no dudes en añadir más avena.

Sobre una placa de horno con papel sulfurizado, formamos los medallones.

Nosotros hemos usado un molde pero puedes hacer montones con una cuchara y aplastarlo hasta darle forma.

Hornear 20-25 minutos.

Un comentario sobre “Medallones de lentejas

  • el 8 marzo 2019 a las 12:19
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    !!!!!!!!!!!!!ta bueno …..pero los medallones de lentejas son como las hamburgesas vegetarianas no???¡¡¡¡¡!!!!!!

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