Milhojas de salmón y manzana

Un genial aperitivo para las noches, acompañados de barajas y con unos refrescantes drinks

Con los mayores cuidados, manteniendo los protocolos (coronavirus) y guardando las distancias, las personas nos vemos en la necesidad de trabajar y también podemos pasar con esos cuidados, buenos momentos.

En el video explica la practica de la preparación de las Milhojas de salmón y manzana.

Ingredientes del Milhojas para 4 personas

1 manzana Granny Smith

200-250 gramos de salmón ahumado

100 gramos aprox. de crema fresca (crème fraîche)

4 c/p de salsa ligera de yuzu (ver receta)

2 puñados de nueces peladas

unos tallos de cebollino fresco

Semillas de sésamo

Mezclum

Aceite de oliva

Preparación

Luego de lavar las manzanas y quitar la parte superior e inferior, cortar finas laminas. Se necesitan tres láminas anchas, del centro de la manzana por personas. El resto de la fruta la puedes reservar para hacer un postre.

A salmón los cortas en lonchas para que lo puedas doblar sobre las láminas de manzana a gusto.

Lava el cebollino y con una tijera cortalo. Luego trozas nueces y separa la crème fraîche y la salsa de yuzu.

Con una sartén tostás a fuego lento las semillas de sésamos hasta que estén crujientes.

Presentación

Sirve en un plato una loncha de salmón sobre una lamina de manzana con una cucharada de crema. Sobre ésta pon otra lamina de manzana con otra loncha de salmón y crema. Repite una vez más el procedimiento anterior y sobre la tercera lámina de manzana, una cucharada de salsa yuzu y agrega media nuez.

Al final sirve el mezclum con nueces con el sésamos preparado con el cebollino a gusto.

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