Ñoquis caseros

Es una tradición que en determinados hogares, los días 29 se coman ñoquis. Los que tienen tiempo y saben hacerlos, los comerán caseros.

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Y siempre hay en toda familia alguien que tiene la receta mágica, o “buena mano” y le salen fantásticos los ñoquis. Aquellos que no, los comprarán hachos, pero las moneditas abajo del plato que aseguran que nunca falte el mes siguiente, nunca faltan.

Ingredientes
Papas 1 K
Harina leudante 500g
Huevo, 1
Sal y pimienta a gusto

Preparación
Hervir las papas con cáscara.
Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.
Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.
Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.

Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.
Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.

Colocarlos en una fuente con salsa.
Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, boloñesa, manteca y queso, etc.

3 comentarios en “Ñoquis caseros

  • el 1 octubre 2010 a las 09:54
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    LOLO que paciencia por dios insoportable la vieja, espero hacerlos este fin de semana capaz agregandole morron a la masa para darle un toque diferente. muy bien sigan adelante con las recetas, de parte de un amigo, VAN A QUEDAR UNA BOMBA ……..

  • el 1 octubre 2010 a las 11:05
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    Que vivos que son……no ven que si no lo apuran al vete esta hasta mañana. Ni sabe cuanto tiempo va a poner la papa…que ganas de comer ñoqui!!!!!!!!!!!!

  • el 1 octubre 2010 a las 13:06
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    A mi tambien me vino hambre de ñoquis y el miercoles no se que pasó que no compré….porque un dia de semana ni loca me pongo a amasar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Capaz quel domingo hago…saludos

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