Macarrones gratinados al atún con queso

Otra forma exquisita de preparar las pastas. Una vez que contemos con todos los ingredientes (para 4 personas), no toma mucho tiempo prepararlo.

Ingredientes

400g de macarrones

200ml de leche

1/2 cebolla

3 dientes de ajo

1/2 pimiento verde

400g de salsa de tomate (tomate frito)

400g de atún en lata

200g de queso

Orégano

Aceite

Preparación

Ponemos a hervir una olla con agua. Una ves que este hirviendo, añadimos sal a gusto y los macarrones. Evitemos ponerle aceite en este momento para que no se peguen.

Por otro lado, tomamos un sartén grande, le ponemos un chorrito de aceite y lo dejamos a fuego lento.

Añadimos los dientes de ajo, el pimiento y la cebolla, todo bien picado. Removemos la salsa por unos 5 minutos.

Luego de ese tiempo cuando la verdura toma cocción, añadimos a la salsa el atún sin el aceite que viene en la lata. Luego hacemos lo mismo con la salsa de tomate y la leche. Dejamos cocinar otros 5 minutos.

Cuando los macarrones estén al dente, los escurrimos para quitarle el agua y luego los ponbemos sobre la salsa y los vamos cocinando juntos y removiéndolo en la sartén otro par de minutos.

Al final, vertimos los macarrones con salsa en una asadera, le ponemos el queso a gusto con un poco de orégano. Lo llevamos al horno a 200°, durante 4 o 5 minutos para que el queso gratine.

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