Macarrones gratinados al atún con queso

Otra forma exquisita de preparar las pastas. Una vez que contemos con todos los ingredientes (para 4 personas), no toma mucho tiempo prepararlo.

Ingredientes

400g de macarrones

200ml de leche

1/2 cebolla

3 dientes de ajo

1/2 pimiento verde

400g de salsa de tomate (tomate frito)

400g de atún en lata

200g de queso

Orégano

Aceite

Preparación

Ponemos a hervir una olla con agua. Una ves que este hirviendo, añadimos sal a gusto y los macarrones. Evitemos ponerle aceite en este momento para que no se peguen.

Por otro lado, tomamos un sartén grande, le ponemos un chorrito de aceite y lo dejamos a fuego lento.

Añadimos los dientes de ajo, el pimiento y la cebolla, todo bien picado. Removemos la salsa por unos 5 minutos.

Luego de ese tiempo cuando la verdura toma cocción, añadimos a la salsa el atún sin el aceite que viene en la lata. Luego hacemos lo mismo con la salsa de tomate y la leche. Dejamos cocinar otros 5 minutos.

Cuando los macarrones estén al dente, los escurrimos para quitarle el agua y luego los ponbemos sobre la salsa y los vamos cocinando juntos y removiéndolo en la sartén otro par de minutos.

Al final, vertimos los macarrones con salsa en una asadera, le ponemos el queso a gusto con un poco de orégano. Lo llevamos al horno a 200°, durante 4 o 5 minutos para que el queso gratine.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Este sitio es seguro. Por favor desconecta el bloqueo de publicidad.

Ayudemos a quienes colaboran!!!. Muchas gracias.