Pollo a la vasca

En el video muestran los detalles de esta sencilla y sabrosa esta forma de preparar el pollo.

Los morrones rojos y verdes son elementos característicos, también se puede agregar ají de tu preferencia para un toque especial.

Ingredientes

2 cucharadas de harina sin polvos de hornear

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla picada fina

1 morrones rojo sin semillas y cortado en julianas

1 morrones verde sin semillas y cortado en julianas

2 cucharaditas de pimentón

80-100 g de jamón crudo

2/3 taza de vino blanco

1 lata de 400 g (aprox.) de tomates en conserva.

1 cucharadita de tomillo seco

Arroz blanco para acompañar

Preparación

Poner las presas de pollo en un recipiente. Espolvorear por todos lados con la harina y sazonar con sal y pimienta.

En un sartén grande calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar el pollo y dorar por todos lados. Retirar y reservar en una fuente.

Agregar al mismo sartén la cebolla y cocinar 3-4 minutos. Luego añadir los pimentones. Sazonar con pimentón y cocinar 2 minutos. Añadir el jamón y cocinar 4 minutos.

Finalmente añadir el oporto, vino y tomates. Sazonar con tomillo, más sal y pimienta. Hervir la mezcla 4-5 minutos.

Incorporar el pollo reservado y cocinar 20-25 minutos más o hasta que el pollo esté cocido. Si se seca agregar 1⁄2 taza de agua.

Servir el pollo con mucha salsa y acompañar con arroz blanco.

2 comentarios en «Pollo a la vasca»

  • el 8 octubre 2018 a las 12:21
    Enlace permanente

    Tiene buena pinta ese pollito¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que hambre que me daaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!
    Saludos a todos……….

  • el 8 octubre 2018 a las 13:04
    Enlace permanente

    Parece estar buenisimo ese pollo …….que es parecido a la portuguesa!!!!!!!!

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