Salsa criolla

Es una excelente compañía para untar a todo lo que sale de la parrilla, junto con el chimichurri.

También queda genial acompañando al puchero. La puedes probar también arriba del fiambre en los refuerzos.

Ingredientes

2 cebollas de verdeo.
Un tomate, sin semillas.
Aceite de oliva, una taza.
Vinagre, media taza
Sal, dos cucharadas
Una cebolla mediana.
Medio pimiento morrón rojo.
Medio pimiento morrón verde.
Ají molido, pimienta y comino, a gusto

Preparación

Picar muy bien las cebollas, cortar los morrones en cubitos, picar las partes verdes de las cebollas de verdeo. Quitar las semillas al tomate y cortar en cubitos.
En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
Agregar el resto de los vegetales y el aceite de oliva. Mezclar bien y aderezar con los condimentos.
Dejar reposar como mínimo dos horas antes de usar.

2 comentarios en «Salsa criolla»

  • el 17 junio 2016 a las 10:32
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    ¡¡¡¡¡¡especial para la picada del sabado!!!!!!!!!!!jajajajajaja!!!!!!!!

  • el 17 junio 2016 a las 10:44
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    jajajajaja!!!!!!!!!! me encanto lo del refuerzo…que populacho fue eso de refuerzo….un sandwiche es mejor para el lexico de la cocina…..jajajajaja……..como le va a decir refuerzo!!!!!!!! jajajajajaja!!!!!!!!!!!!

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