Samosas de pollo
Este tipo de empanada nacida en en las cocinas indias, es muy sabrosa, muy sencilla de preparar y resulta ideal para estos días de calores.
Ingredientes
400 g de pechuga de pollo picada
8 hojas de masa filo
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cebolla
3 cucharadas de manteca derretida
2 cucharadas de curry en pasta
1 cucharada de semillas de comino
1 cucharada de salsa de tomate
el zumo de 1/2 limón
sal y pimienta negra molida.
Salsa de yogur: 150 g de yogur natural
1 pepino pequeño
2 cucharadas de menta picada
sal y pimienta.
Preparación
Calentar el aceite y sofreír el pollo y la cebolla picada 4 minutos, removiendo. Agregar el curry y el comino y rehogar un minuto más. Agregar el zumo de limón y la salsa de tomate; salpimentar y retirar del fuego.
Cortar las hojas de pasta filo por la mitad y pintarlas con la manteca fundida. Colocar una cucharada del sofrito sobre un extremo y doblar la hoja en forma de paquetito.
Repetir hasta conseguir 16 samosas. Hornearlas durante 15 minutos a 220 ºC. Pelar el pepino y picarlo en dados. Mezclarlo con la menta picada y el yogur y sazonar con sal y pimienta. Servir las samosas calientes con la salsa de pepino.