Sopa de cebolla

Es un plato nacido en la cocina francesa

La sopa de cebolla se ha ganado un lugar en la carta de los restaurantes internacionales. El video explica de forma sencilla su preparación.

Ingredientes para cuatro platos de sopa

Manteca. 4 cucharadas

Sal. Una cucharada

Cebollas. 2 rojas y 2 amarillas

Caldo de pollo. 6 tazas

Caldo de carne. 2 tazas

Vino tinto. Media taza

Salsa inglesa. 1 cucharada

Perejil fresco. 2 ramillas

Tomillo. 1 ramilla

Hoja de laurel. 1

Vinagre. I chcharada

sal y pimienta negra a gusto

Baguette. 4 rebanadas.

Queso gruyere, 8 rebanadas

Queso rallado o muzzarella, media taza

Preparación

Derretimos la manteca en una olla a fuego lento y le vamos agregando las cebollas y la sal. Continuemos revolviendo las cebollas a fuego lento hasta que se caramelicen.

Agregamos los caldos de pollo y de carne, el vino tinto y la salsa inglesa. Luego el tomillo el perejil y la hoja de laurel. Cocinar 20 minutos a fuego lento.

Lo próximo es retirar las hierbas de la olla, reducimos la temperatura y le agregamos el vinagre. Sazonamos con sal y pimienta a gusto. Tapamos la olla y la dejamos a fuego lento mientras preparamos el pan.

Tostamos las rebanadas del pan baguette en el horno y mientras vertemos la sopa en 4 platos. Colocamos la muzzarella y por encima el el pan tostado y el queso rallado.

Lo llevamos al horno para gratinar.

Un comentario en «Sopa de cebolla»

  • el 16 abril 2021 a las 14:34
    Enlace permanente

    Ya se vienen los tiempos para esa rica sopita casera pero cuesta mucho prepararla
    Saludos 💓

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