Sopa thai de albóndigas de pollo y arroz

Una receta clásica de la cocina tailandesa

Como muestra el video, consiguiendo sus ingredientes es muy sencilla de preparar. Es un plato muy oriental, con influencia tanto de la cocina hindu y china, que sabroso y nutritivo.
Ingredientes para el caldo

1 litro de caldo de pollo

1 tallo de lemon grass cortado en rodajitas. Yo lo compro congelado en tiendas asiáticas. Encontrarlo fresco es difícil

1 chile rojo cortado por la mitad, sin semillas. También lo tengo congelado

4 hojas de lima kaffir. Encontrarla fresca es muy difícil, quizás puedas encontrarla congelada pero yo la tengo seca y es con lo que me apaño

1 chalota cortada en juliana

4 trozos de jengibre cortado en láminas. Yo congelo el jengibre en trozos del tamaño de una nuez

3 dientes de ajo cortados por la mitad

1 tallo de lemon grass

1/2 chile finamente picado

2 chalotas cortadas en juliana

4 cucharadas de zumo de lima o 2 cucharadas de zumo de limón

2 cucharadas de salsa de pescado

Ingredientes para la sopa

100 gr. de noodles de arroz seco

100 gr. de tirabeques, despuntados y cortados en diagonal

1 pimiento rojo pequeño cortado en brunoise

1/2 manojo de cilantro fresco finamente cortado para espolvorear al final (yo usé la parte de las hojas del manojo)

Ingredientes para la albóndigas de pollo

250 gr. de pechuga de pollo troceado, luego lo picaremos en el robot de cocina (o puedes usar pollo picado)

2 ajetes picados

1 diente de ajo

1/2 chile rojo finamente picado

1 cucharada de fécula de maíz

1/4 de cucharadita de sal

1/2 manojo de cilantro fresco (aproveché la parte de los tallos y algo de hojas ya que lo puse todo en el robot de cocina y los tallos se pican más)

Pimienta negra recién rallada

Preparación del caldo

En una olla se pone el caldo de pollo y lleva a ebullición suavemente. Corta en rodajitas finas el tallo de lemon grass y añade a la olla, junto con el chile rojo, las hojas de lima kaffir, una chalota cortada en juliana, jengibre cortado en láminas y los ajos cortados por la mitad.

Cuando empiece a hervir, poner la tapa y con el fuego bajo dejar cocer durante 15 minutos. Pasado este tiempo, retirar del fuego y dejar infusionar.

Los lavamos bajo el grifo para que suelten el almidón (tal y como hacemos con el arroz). Los ponemos sobre una fuente y añadimos agua hirviendo hasta cubrirlos. Dejarlos reposar durante 10 minutos para que se ablanden pero todavía al dente. Sacarlos del agua y reservar.

Albóndigas de pollo

Poner en el robot de cocina todos los ingredientes y picar hasta conseguir una especie de pasta:

Formar las albóndigas, que tendrán que ser pequeñas. A mi me salieron 18:

Volvemos con el caldo que lo habíamos dejado infusionando. Se cuela sobre otra olla y se tiran todos los ingredientes (ya han soltado todo su sabor y han aromatizado el caldo.

Al caldo le añadimos ahora las 2 chalotas en juliana, zumo de limón, salsa de pescado, el medio chile cortado muy finamente y el tallo de lemon grass al que le daremos un golpe de maza para que suelte su aroma y jugo en el caldo.

Llevar a ebullición suavemente y añadir las albóndigas de pollo. Cocinar durante 5 minutos con la tapa puesta.

Añadir los noodles de arroz y seguir cocinando 2 minutos más.

Añadir los tirabeques despuntados y cortados en diagonal y el pimiento rojo cortado en brunoise:

Dejar cocinar durante 2 minutos:

Los tirabeques quedan con un punto «crujiente», pero si no te gusta la verdura poco hecha, déjalo cocer hasta que tenga el punto que te guste. Pero aconsejo dejarlo crujiente porque los tirabeques son muy tiernos.

Al servir, espolvoreara cada bol con cilantro fresco picado.

2 comentarios en “Sopa thai de albóndigas de pollo y arroz

  • el 24 mayo 2019 a las 10:56
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    Debe de estar muy buena esa sopa!!!!!!!!!!!!!! hay que juntar muchas cosas porque tiene una lista larga de ingredientes!!!!!!!!!! saludos y buen finde!!!!!!!!!!!

  • el 24 mayo 2019 a las 12:34
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    Que pinta tiene ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¿¿ yo me ánimo a prepararla y después les cuento saludo bfs

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