Tallarines verdes con salsa Brócoli

Otro clásico de la cocina popular uruguaya son las pastas.

En este caso los tallarines, son sencillos y rápidos de preparar, y quedan un manjar con ésta preparación.

Brócoli a la crema con parmesano – Broccoli Cream with Parmesan

Ingredientes
1 kilo de flores de brócoli
1 cubo de caldo de carne
Sal al gusto
1 cabeza de ajos
500 gramos de tocino
Aceite de oliva moderadamente
Pimienta negra recién molida

Preparación
Se corta el tocino en trocitos muy pequeños, se colocan en una sartén con un poco de aceite de oliva y se saltean.

Cuando suelten toda la grasa y empiecen a dorarse, se echa la cabeza de ajos pelada y bien picada, y se cocina hasta que el ajo comience a dorarse.
Previamente se habrá cocinado el brócoli, en agua hirviendo con sal y un cubo de caldo de carne.

Incorporar el brócoli a la sartén con el ajo y el tocino, entreveraremos todo, fraccionando el brócoli, saltearlo un momento con el resto de los ingredientes y ponerlo por encima a los tallarines recién sacados del agua, muy calientes.

Todo ello en una fuente honda, en la que rociaremos todo el menjurje con abundante aceite de oliva y espolvorear con la pimienta negra recién molida

2 comentarios

  1. jajajajajaja!!!!!!!!!! este finde vamos a comer livianito con tallarines o spaguettis con salsa brocoli aunque los ravioles pueden marchar con esta salsa!!!!!!!!!!!!!! jajajajajjaa…….!!!!!!!!
    Buen finde para todas y todos los amigos!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡ 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  2. Esta buena para salir de los tucos¡¡¡¡¡¡¡¡¡ biene muy bien una pastita para estos días de calor!!!

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