Tarta de cebolla caramelizada con queso
Esta tarta tan sabrosa y muy sencilla de preparar, es a parte muy saludable y resulta ideal para elegirla como parte del almuerzo o la cena.
Ingredientes
1 masa de tarta
4 cebollas rojas partidas por la mitad y en rodajas
25 g de manteca
3 cucharadas de aceite de oliva
3 huevos
200 ml (1 vaso) de Leche evaporada
100 g de queso gruyer rallado
2 ramitas de tomillo fresco
25 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de azúcar moreno
1 pizca de sal
Pimienta
Preparación
Extender la masa y forrar con ella un molde de tarta de unos 23cm; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).
Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.
Cortar las cebollas en láminas finas y rehogarlas en la mantequilla y el aceite, a fuego muy suave, hasta que estén tiernas y empiecen a caramelizarse, unos 30 minutos aproximadamente. Espolvorear el azúcar moreno y cocerlo unos minutos más.
Mezclar las yemas con la leche evaporada, el queso y la cebolla, sazonarlo con sal y pimienta, las hojas de tomillo y verterlo en la tarta.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cubrir la tarta. Espolvorearlo con el queso parmesano.
Cocerla, a horno medio, hasta que esté dorada (20 minutos, aproximadamente).
MMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!! eso pinta una delicia!!!!!!!!!!!!! vamos a tratar de prepararla capaz que para mañana y la comemos viendo el partidooo!!!!!!!!! que tal………viva URUGUAY!!!!!!!!!!