Tarta de cebolla caramelizada con queso

Esta tarta tan sabrosa y muy sencilla de preparar, es a parte muy saludable y resulta ideal para elegirla como parte del almuerzo o la cena.
Ingredientes

1 masa de tarta

4 cebollas rojas partidas por la mitad y en rodajas

25 g de manteca

3 cucharadas de aceite de oliva

3 huevos

200 ml (1 vaso) de Leche evaporada

100 g de queso gruyer rallado

2 ramitas de tomillo fresco

25 g de queso parmesano rallado

1 cucharada de azúcar moreno

1 pizca de sal

Pimienta

Preparación

Extender la masa y forrar con ella un molde de tarta de unos 23cm; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).

Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.

Cortar las cebollas en láminas finas y rehogarlas en la mantequilla y el aceite, a fuego muy suave, hasta que estén tiernas y empiecen a caramelizarse, unos 30 minutos aproximadamente. Espolvorear el azúcar moreno y cocerlo unos minutos más.

Mezclar las yemas con la leche evaporada, el queso y la cebolla, sazonarlo con sal y pimienta, las hojas de tomillo y verterlo en la tarta.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cubrir la tarta. Espolvorearlo con el queso parmesano.

Cocerla, a horno medio, hasta que esté dorada (20 minutos, aproximadamente).

Un comentario en «Tarta de cebolla caramelizada con queso»

  • el 29 junio 2018 a las 10:32
    Enlace permanente

    MMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!! eso pinta una delicia!!!!!!!!!!!!! vamos a tratar de prepararla capaz que para mañana y la comemos viendo el partidooo!!!!!!!!! que tal………viva URUGUAY!!!!!!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Este sitio es seguro. Por favor desconecta el bloqueo de publicidad.

Ayudemos a quienes colaboran!!!. Muchas gracias.