Tomates rellenos
Luego de estallar el último fuego artificial, tendremos que empezar a comer sanito, o por lo menos sería recomendable que lo hiciéramos.
Aquí tenemos un muy rico plato, liviano y sano para acompañarnos en nuestro recetario de verano.
Ingredientes
4 tomates medianos
Sal a gusto
150 grs. de arroz de grano largo cocido
200 grs de atún enlatado
2 cdas. de perejil picado
1 pizca de pimienta
1/2 cdita. de limón rallado
2 cdas. de crema de leche
2 cdas. de mayonesa light
8 hojas pequeñas de albahaca
Preparación
Cortar los tomates por la mitad (la parte del tronco arriba). Vaciar los tomates con una cucharita y salarlos. Mezclar el arroz con la lata de atún desmenuzado, el perejil, la pimienta, la ralladura de limón, la crema y la mayonesa. Rellenar los tomates. Lavar las hojas de albahaca y adornar con ellas las mitades de tomate.
La pulpa vaciada de los tomates se puede utilizar para una salsa italiana acompañando a un plato de pastas. Para ello fría una cebolla picada y un diente de ajo en 1 cucharada de aceite de oliva, añadirle la pulpa de tomate y dejar reducir la salsa. Condimentar con orégano seco, sal y pimienta recién molida
Feliz año para todos mis amigos y amigas de la cocina.
Estan buenos los tomates yo ya prepare para el 24 como acompañamiento….¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
les mando un saludo y tambien a carmen que parece que se fue de licencia……..que disfrute………mucha felicidad¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!