Tomates rellenos

Luego de estallar el último fuego artificial, tendremos que empezar a comer sanito, o por lo menos sería recomendable que lo hiciéramos.

Aquí tenemos un muy rico plato, liviano y sano para acompañarnos en nuestro recetario de verano.

Ingredientes

4 tomates medianos

Sal a gusto

150 grs. de arroz de grano largo cocido

200 grs de atún enlatado

2 cdas. de perejil picado

1 pizca de pimienta

1/2 cdita. de limón rallado

2 cdas. de crema de leche

2 cdas. de mayonesa light

8 hojas pequeñas de albahaca

Preparación

Cortar los tomates por la mitad (la parte del tronco arriba). Vaciar los tomates con una cucharita y salarlos. Mezclar el arroz con la lata de atún desmenuzado, el perejil, la pimienta, la ralladura de limón, la crema y la mayonesa. Rellenar los tomates. Lavar las hojas de albahaca y adornar con ellas las mitades de tomate.

La pulpa vaciada de los tomates se puede utilizar para una salsa italiana acompañando a un plato de pastas. Para ello fría una cebolla picada y un diente de ajo en 1 cucharada de aceite de oliva, añadirle la pulpa de tomate y dejar reducir la salsa. Condimentar con orégano seco, sal y pimienta recién molida

Feliz año para todos mis amigos y amigas de la cocina.

Un comentario en «Tomates rellenos»

  • el 31 diciembre 2010 a las 11:07
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    Estan buenos los tomates yo ya prepare para el 24 como acompañamiento….¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    les mando un saludo y tambien a carmen que parece que se fue de licencia……..que disfrute………mucha felicidad¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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