Torta de yogurt

torta-yogurt-316-1-435x450Ideal para acompañar al café o el mate de la tarde y hacerle un alto a los biscochos. Es muy sabrosa y muchos más liviana. Bien vale el tiempo que inviertas en preparar esta torta, originaria en alguna cocina del norte de la península ibérica.

Ingredientes
3 huevos
1 pote chico de yogurt
1 medida (= al pote de yogurt) de aceite
2 medidas (= al pote de yogurt) de azúcar
3 medidas (= al pote de yogurt) de harina leudante
Ralladura de 1 limón

Preparación
Como siempre, prender el horno en mínimo-medio (180º) y enmantecar y enharinar el molde.
Batir los huevos con el azúcar, con batidor de varillas, con una cuchara o como yo hice, entrelazando dos tenedores.
Agregar el aceite y el yogurt y batir hasta qu ese incorpore todo. Agregar también la ralladura de limón.

Agregar la harina tamizándola (pasándola por un colador) y batir hasta que no queden grumos.
Volcar en el molde y llevar a horno por unos 40-50 minutos.

Otra variante en la preparación de la torta de yogurt

2 comentarios en “Torta de yogurt

  • el 26 febrero 2016 a las 11:16
    Permalink

    !!!!!!!!!!!!parece buenisima esa torta pal mate de la tardecita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jajajajajaja!!!!!!!!!! igual nada puede contra los pancongrasa y corasanes!!!!!!!!!!!jajajajaja!!!!!!!!!!!!

  • el 26 febrero 2016 a las 12:50
    Permalink

    Torta de yogurt? ya ni se que van a imbentar¡¡¡¡¡ ajajajajaa¡¡ pero debe estar buena¡¡¡

Deja tu comentario