Torta Pascualina

Es un símbolo de la cocina de la zona del norte de Italia

Es una comida liviana, saludable y sencilla de preparar. Se pueden anexar diferentes ingredientes, como distintos fiambres, quesos, etc. Aquí compartimos la receta básica. En el video al pie, verán la Pascualina con algunas de las variantes.

Ingredientes

Masa hojaldrada para tarta 2 discos

Espinacas 400 g

Aceite 1 cda

Ajo picado 1 diente

Perejil picado 1 cda

Queso rallado 4 cdas

Sal y pimienta

Ricota 400 g

Almidón de maíz 1 cda

Leche 4 cdas

Manteca 50 g

Huevos 5

Huevo para pincelar

Preparación

Cubrir con manteca una tartera honda y forrarla con uno de los discos de masa y reservarla.
Saltear la espinaca en el aceite. Agregar el ajo y el perejil; dejar enfriar. Condimentar con el queso rallado, sal y pimienta.

Mezclar la ricota con el almidón de maíz diluido en la leche y salpimentar. Unir con la espinaca e integrar bien.

Disponer el relleno dentro del molde preparado. Formar 5 depresiones con una cuchara. Colocar en cada una un poco de manteca derretida y un huevo, salar a gusto.

Cubrir con el otro disco de masa y hacer una chimenea en el centro. Si se desea, decorar la superficie con círculos recortados de sobrantes de masa. Pincelar con huevo batido.

Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que esté dorada.

Dejar enfriar y a comer!

2 comentarios en «Torta Pascualina»

  • el 8 octubre 2010 a las 11:54
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    Y….andamos medios vegetarianos hoy? biene bien a veces una buena pascualina…saludos

  • el 8 octubre 2010 a las 20:00
    Enlace permanente

    Nos dejan con hambre las pascualinas….bueno despues de los ñoquis capaz que es prudente. jajajaj
    Saludos

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