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Matambre relleno casero

11. enero 2013 | Por | Categoria: Cocina

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Un clásico plato de la cocina de nuestras abuelas cuyos orígenes se remontan al arte culinario gauchesco. El corte llamado ‘matambre’ que nos va a servir para el arrollado es un trozo de carne fina que se extrae entre el cuero y el costillar vacuno.

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1 matambre de 1 kilo y 1/2
2 pancitos remojados en leche
2 tazas de acelga, cocida escurrida y picada
100grs. de salchicha deshecha
1/2 taza de aceitunas picadas
100 grs. de salchicha deshecha
1/2 taza de aceitunas picadas
2 huevos
1cta de sal
1/4 cdita. de pimienta
1/2 taza de queso rallado

Preparación
Quitar el cebo y parte gruesa de la grasa del matambre. Frotarlo con sal. Colocar en un bols la miga de pan remojada y exprimida, la salchicha deshecha, las aceitunas picadas, los huevos, sal, pimienta y queso rallado.
Mezclar bien y extender esta mezcla sobre el matambre.

Arrollar bien, doblar las puntas y coser. También puede atarse por fuera además. Colocarlo en una olla con agua y algunas verduras. Pincharlo en un solo lado cuando el agua hierve y cocinarlo durante 2 horas. Retirar luego, escurrir bien y colocar encima de una tabla, luego otra tabla sobre el matambre y bastante peso para prensar bien.

Dejar de un día para otro. Luego envolver en papel aluminio o repasador seco y dejarlo en el refrigerador.

Servir luego en rodajas acompañado de ensalada, verduras cocidas, etc.

Si se desea, puede colocar sobre la verdura huevo duro picado, tiras de zanahoria o morrón.

Preparación del matambre relleno casero
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2 comentarios
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  1. muy rico el matambre¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me muero de ganas¡¡¡¡¡¡¡si no preparo uno para mañana voy a salir a comprar.jajajaja…….¡¡¡¡¡¡¡¡¡saludos a mi socia Liz que le gane hoy px con esta calor deebe de andar bajo alguna sombrilla en la playa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡muchos besssoos

  2. que vistoso que quedo el boletin!!!!! muy bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡mi amiga me gano porque ahora se rasca el higo todo el dia, yo recien a mediados del mes que viene caso la reposera y el mate y me voy a tomar solsito.
    Vamos a tener que darle al matambre tambien por aca pero me gusta servirlo como copetin..
    besos grandes y felices licencias para todos los que estan de licencia

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