Matambre relleno casero

Un clásico plato de la cocina de nuestras abuelas cuyos orígenes se remontan al arte culinario gauchesco. El corte llamado ‘matambre’ que nos va a servir para el arrollado es un trozo de carne fina que se extrae entre el cuero y el costillar vacuno.

Ingredientes
1 matambre de 1 kilo y 1/2
2 pancitos remojados en leche
2 tazas de acelga, cocida escurrida y picada
100grs. de salchicha deshecha
1/2 taza de aceitunas picadas
100 grs. de salchicha deshecha
1/2 taza de aceitunas picadas
2 huevos
1cta de sal
1/4 cdita. de pimienta
1/2 taza de queso rallado

Preparación
Quitar el cebo y parte gruesa de la grasa del matambre. Frotarlo con sal. Colocar en un bols la miga de pan remojada y exprimida, la salchicha deshecha, las aceitunas picadas, los huevos, sal, pimienta y queso rallado.
Mezclar bien y extender esta mezcla sobre el matambre.

Arrollar bien, doblar las puntas y coser. También puede atarse por fuera además. Colocarlo en una olla con agua y algunas verduras. Pincharlo en un solo lado cuando el agua hierve y cocinarlo durante 2 horas. Retirar luego, escurrir bien y colocar encima de una tabla, luego otra tabla sobre el matambre y bastante peso para prensar bien.

Dejar de un día para otro. Luego envolver en papel aluminio o repasador seco y dejarlo en el refrigerador.

Servir luego en rodajas acompañado de ensalada, verduras cocidas, etc.

Si se desea, puede colocar sobre la verdura huevo duro picado, tiras de zanahoria o morrón.

Preparación del matambre relleno casero

2 comentarios en “Matambre relleno casero

  • el 11 enero 2013 a las 10:23
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    muy rico el matambre¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me muero de ganas¡¡¡¡¡¡¡si no preparo uno para mañana voy a salir a comprar.jajajaja…….¡¡¡¡¡¡¡¡¡saludos a mi socia Liz que le gane hoy px con esta calor deebe de andar bajo alguna sombrilla en la playa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡muchos besssoos

  • el 11 enero 2013 a las 11:43
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    que vistoso que quedo el boletin!!!!! muy bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡mi amiga me gano porque ahora se rasca el higo todo el dia, yo recien a mediados del mes que viene caso la reposera y el mate y me voy a tomar solsito.
    Vamos a tener que darle al matambre tambien por aca pero me gusta servirlo como copetin..
    besos grandes y felices licencias para todos los que estan de licencia

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