Arrollado de Espinaca
Una opción muy sabrosa y saludable en la preparación de tu plato, para llevar a la mesa.
La variantes son los rellenos. Este ejemplo es con zanahoria y hongos, sin embargo puede ser tan simple como jamón y queso.
Ingredientes
2 unidades de cebolla
80 cc. de leche
60 gr. de harina
Nuez moscada a gusto
2 atados de espinaca
1 taza de pan rallado
6 claras de huevo
2 yemas de huevo
100 gr. de queso rallado
Relleno
200 gr. de hongos
1 diente de ajo
150 gr. de mozzarella rallada
3 zanahorias
Preparación
Cocinar la espinaca, la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite, dejar enfriar, escurrir con las manos apretando hasta retirar toda el agua y reservar.
En un bowl colocar la espinaca picada, con la cebolla rehogada, las yemas, el queso rallado y el pan rallado. Mezclar bien los ingredientes y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y orégano.
Batir las claras a nieve y mezclarlas a la anterior preparación con movimientos envolventes y suaves.
Forrar una asadera para horno con papel manteca y luego untarlo con manteca. Colocar por encima la preparación, distribuyendo con una espátula de forma pareja y rectangular.
Cocinar en horno precalentado durante 15 minutos, hasta que esté firme. Retirar y colocar del lado sin papel sobre un repasador humedecido y bien escurrido, despegar el papel suavemente. Reservar.
Saltear en una sartén con aceite de oliva y ajo picado los champiñones fileteados hasta que estén bien dorados. Condimentar con sal y pimienta una vez que se hayan retirado del fuego. Cocinar las zanahorias en láminas en una grilla.
Rellenar el pionono con trocitos de mozzarella, los champiñones y las zanahorias enrollar ayudándose con el repasador y colocar sobre una fuente para horno, espolvorear con queso rallado por encima y gratinar en horno precalentado durante unos minutos.
Servir cortado en rodajas y acompañado con una salsa de tomate.
Son de los arrollados sanos sanitos!!!!!!!!!!! jajajaja……….sin mayonesa ni otras cosas que nos puedan caer mal!!!!!!!… 😉