Puré de espinacas con huevo

Un plato para esta época del año, liviano, nutritivo y muy sabroso. Siguiendo los pasos, esta receta la puedes preparar muy rápida.

La receta es para 4 comensales, y el toque final, es servirla con pan tostado. Agradecemos al amigo Esteban, que está haciendo dieta y recomienda como una de sus comidas predilectas, este plato para el almuerzo.

Otra variante en la preparación del Puré de espinacas.

Ingredientes

4 huevos
2 dientes de ajo, prensados
250 grs. espinacas congeladas (picadas)
Sal
8 c/s nata para cocinar (opcional)
1 c/c pimentón dulce
Rebanadas de pan
3 c/s aceite de oliva
Unas ramitas frescas de tomillo
Sal y pimienta

Preparación

Cocinar las espinacas en un cazo o en el microondas (3 minutos y medio al 70% de potencia). Rehogar los ajos en una sartén con el aceite. Agregar el pimentón, remover, apagar el fuego y mezclar con las espinacas. Triturar (opcional) y repartirlas en los ramequines o tazas.

Cascar un huevo en cada una, cubrir con 2 c/s de nata, salpimentar, tapar con papel de aluminio y cocer al baño maría durante 10 minutos (la clara debe quedar cuajada y la yema semilíquida).

Retirar del horno, espolvorear con sal, decorar con el tomillo y servir acompañado del pan tostado.

Un comentario en «Puré de espinacas con huevo»

  • el 10 abril 2015 a las 11:02
    Enlace permanente

    Parece muy rico!!!!!!!!!!!!! a mi me gusta la espinaca a si que vamo a hacer esta receta!!!!!!!!!!!!!! despue les cuento!!!!!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Este sitio es seguro. Por favor desconecta el bloqueo de publicidad.

Ayudemos a quienes colaboran!!!. Muchas gracias.