Arroz al ajo

Este plato puede prepararlo como acompañamiento o como una entrada acompañada de ensaladas y jamón.

Ingredientes
400 grs Arroz
6 dientes de ajo
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
5 cdas Aceite
4 Alcauciles
300 grs Habas
Caldo de gallina (cantidad necesaria)
Sal y Azafrán (a gusto)

Preparación
Lo primero que debemos hacer es colocar el arroz en un colador, pasarlo por un chorro de agua fría y dejarlo escurrir.
Limpiamos los alcauciles, los cortamos en gajos y los cocemos en un poco de agua salada.

Al pimiento rojo lo abrimos y le sacamos el corazón y las semillas, luego lo cortamos en trocitos.
Calentamos el aceite en una cazuela de barro, rehogamos los ajos y la cebolla hasta que esta ultima este casi transparente.
Agregamos el arroz, sofreímos ligeramente a fuego lento, revolviendo constantemente.
Incorporamos el doble de caldo de gallina que de arroz, subimos el fuego y le añadimos los alcauciles, las habas desgranadas, el azafrán, el pimiento y sal a gusto.

Colocamos la cazuela de barro en el horno ya precalentado a una temperatura media y cocinamos hasta que el arroz se encuentre a punto y nuestro caldo ya se haya consumido.

Otra variante para la preparación del Arroz al ajo

2 comentarios en “Arroz al ajo

  • el 20 julio 2012 a las 10:38
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    Se van a enojar si les digo que esta es una receta pal verano?!!!!!!!!!!!!jajajajaja!!!!!!!!!!! hay que ponerle churrascos y milanesas para hacerla bien de invierno, jamoncito????? noooooo!!!!!!!!!
    Feliz dia del amigo para todos!!!!!!!!!!!!!

  • el 20 julio 2012 a las 15:09
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    Estimado Chef:
    Hace mucho que no se ven habas por ningún lado y no las plantan ni siquiera por las hermosas flores que dan.
    Alcauciles mi vieja hacía maravillas con ellos.
    Esta receta se transformó en un arrocito de lujo, por lo caro.
    La a,miga Liz tiene toda la razón por la misma plata podemos hacer la tal paella, un plato de estación que también camina en verano.
    Como decían las maestras de antes «esmérate y triunfarás!!!»

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