Arroz con mejillones

Un clásico de toda las cocinas cercanas al mar

Exquisito plato, muy sano y sencillo de preparar. Solo hay que tener en cuenta que sus ingredientes (en este caso los mejillones), deben ser frescos.

Ingredientes

600 grs mejillones limpios (sin cáscara)

4 cucharadas Aceite de oliva

1 cebolla

2 dientes ajo

1/4 morrón rojo

1/4 morrón verde

2 tomates maduros

2 tazas pulpa de tomate

200 grs arvejas cocidas

Sal, nuez moscada y pimienta a gusto

Perejil a gusto

2 tazas arroz

4 tazas agua

Preparación

Cortar chiquito el ajo, la cebolla, el morrón y el tomate.

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Colocar el aceite dentro de una olla profunda y en cuanto esté caliente agregar el ajo y la cebolla hasta que ésta última esté casi transparente. Agregar entonces el morrón, el tomate picado y la salsa de tomate. Condimentar. Mientras enjuagar y escurrir los mejillones.

Cuando comience a hervir la salsa agregar los mejillones bien lavados y escurridos y tapar la olla por unos 15 minutos

Si los mejillones ya están cocidos agregar 4 tazas de agua caliente y cuando vuelva a hervir agregar el arroz. Vigilar que el arroz no se pase.

Una vez casi pronto el arroz (aún durito el grano) apagar el fuego. Agregar las arvejas y el perejil y conservar tapado por unos minutos. El arroz absorberá el exceso de líquido y estará pronto. Servir con perejil a gusto.

$ 50 Doble tela y fina textura

Un comentario en «Arroz con mejillones»

  • el 26 junio 2020 a las 10:03
    Enlace permanente

    MMMMM¡¡¡¡¡¡¡¡que rico!!!!!!!!! tiene una pinta barbara
    Saludos 💕

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