Arroz con mejillones
Un clásico de toda las cocinas cercanas al mar
Exquisito plato, muy sano y sencillo de preparar. Solo hay que tener en cuenta que sus ingredientes (en este caso los mejillones), deben ser frescos.
Ingredientes
600 grs mejillones limpios (sin cáscara)
4 cucharadas Aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes ajo
1/4 morrón rojo
1/4 morrón verde
2 tomates maduros
2 tazas pulpa de tomate
200 grs arvejas cocidas
Sal, nuez moscada y pimienta a gusto
Perejil a gusto
2 tazas arroz
4 tazas agua
Preparación
Cortar chiquito el ajo, la cebolla, el morrón y el tomate.
Colocar el aceite dentro de una olla profunda y en cuanto esté caliente agregar el ajo y la cebolla hasta que ésta última esté casi transparente. Agregar entonces el morrón, el tomate picado y la salsa de tomate. Condimentar. Mientras enjuagar y escurrir los mejillones.
Cuando comience a hervir la salsa agregar los mejillones bien lavados y escurridos y tapar la olla por unos 15 minutos
Si los mejillones ya están cocidos agregar 4 tazas de agua caliente y cuando vuelva a hervir agregar el arroz. Vigilar que el arroz no se pase.
Una vez casi pronto el arroz (aún durito el grano) apagar el fuego. Agregar las arvejas y el perejil y conservar tapado por unos minutos. El arroz absorberá el exceso de líquido y estará pronto. Servir con perejil a gusto.
MMMMM¡¡¡¡¡¡¡¡que rico!!!!!!!!! tiene una pinta barbara
Saludos 💕