Bolas de arroz rellenas

Este plato que proviene de la cocina siciliana, y que generalmente nuestras abuelas se solían preparar en estas épocas calurosas del año, es muy sencilla de hacer y queda exquisita.
Ingredientes

300 gr. de arroz
2 huevos
100 gr. de carne picada de vacuno
100 gr. de mozzarella
3 cucharas de tomate frito
Vino blanco
Queso parmesano rallado
Pan rallado
Aceite y sal

Preparación de la receta

Hervir el arroz, colar, sacar y extender en una mesa de trabajo.
Añadir un poco de aceite y dos cucharadas de parmesano rallado, amalgamar y dejar enfriar.

En una sartén, con dos cucharadas de aceite, dejamos cocinar la carne picada, incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar.

Añadir el tomate y la sal, cocinar con la tapa puesta unos 5 minutos.
Cortar la mozzarella en tacos.

Formar con el arroz bolas grandes cuanto una naranja pequeña, practicar un hueco y rellenar con la salsa y un taco de mozzarella.

Volver a cerrar con un poco de arroz.

Rebozar las bolas, antes en el huevo batido y luego en el pan rallado
Freír en abundante aceite de girasol.

Sacar con una espumadera y disponer en una fuente con papel, para eliminar el exceso de grasa.

Dejar reposar unos minutos y servir.

Se acompaña bien con un vino blanco seco.

2 comentarios en «Bolas de arroz rellenas»

  • el 15 enero 2016 a las 11:40
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    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡tienen pinta ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡parecen buenas¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    ahora les quedo bien el boltin , ya pude ver de una las recetas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que calor que hace¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    saludos y buen findeeee¡¡¡¡ 🙂

  • el 15 enero 2016 a las 14:15
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    hace calor por ahí? esta isoportable por todos lados y viene bien ese arrocito relleno lo que esta brava es para cocinarlo pero es una buena idea para mañana con mas tiempo….saludos a todas y todos los amigos y felices vacaciones y hagan mucha playa…!!!!!!!!!!!

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