19 abril 2024
COCINA

Buñuelos anís

Llamados también como Buñuelitos de viento, son muy sabrosos y sencillos de preparar.

Otras variedades en la preparación de los buñuelos de anís o de viento, son las bola de fraire y rosquillas de anís.

Ingredientes

125 ml de leche

25 g de mantequilla

25 g de azúcar para la masa y algo más para recubrir el buñuelo

1/2 cucharadita de sal

75 g de harina

2 huevos

8 g de levadura química

1 pizca de anís en polvo

1 l de aceite de girasol

canela

Preparación

Se pone en una olla a fuego medio, la leche la mantequilla, el azúcar, y la pizca de sal.

Cuando empiece a hervir, se echa la harina, la levadura, y el anís. Y se remueve hasta que quede una masa homogénea.

Se retira del fuego y se deja enfriar un poco.

Cuando la masa esté tibia se añaden los huevos uno a uno, y se van introduciendo a la masa poco a poco, dejando que esta se vaya humedeciendo.

Se deja reposar una hora.

Se pone el aceite en una sartén bastante profunda a fuego medio, y esperamos a que se caliente.

Con la ayuda de 2 cucharas, vamos cogiendo bolitas de masa y echándola en la sartén. Observaremos como la bola se hunde y acto seguido flota.

Cuándo el buñuelo esté doradito, lo ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina absorbente para retirarle el exceso de aceite.

Antes de que el buñuelo se enfríe, lo rebozamos en un plato que habremos preparado con azúcar y canela.

Un comentario en «Buñuelos anís»

  • son riquisimos esos buñuelitos para comerselos con matesito pero como engordan………jajajajaja!!!!!!!!!!

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