Lengua a la vinagreta

Es un clásico plato rioplatense, muy sencillo de preparar, es exquisito, y resulta un verdadero cuando se reciben invitados a la mesa.

La lengua a la vinagreta, tan populares en las cocinas argentinas y uruguayas, es un plato que se puede servir tanto con ensaladas, o como plato frío, de entrada de fiambres.

Ingredientes

1 lengua de vaca
3 huevos duros
2 dientes de ajo
Vinagre, cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
½ taza de perejil
Sal y pimienta

Preparación

Hervir la lengua en caldo hasta que esté bien tierna al pincharla.
Dejar enfriar en el mismo caldo. Pelarla (se pela muy fácil si está bien cocida).
Cortar en rodajas finas y acomodar en una fuente.

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Aparte picar el perejil, ajo, huevos, mezclar e ir agregando el vinagre y aceite hasta preparar una buena cantidad de “salsa”.

Condimentar con sal y pimienta, volcar sobre la lengua y si se puede, esperar unas horas antes de comerla, ya que tomará sabor.

$ 50 Doble tela y fina textura

2 comentarios en «Lengua a la vinagreta»

  • el 29 mayo 2015 a las 10:02
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    MMMMMMMM…….que rico!!!!!!!! lo de lengua de vaca es obvio!!!!!!!!!!!!!jajajajaajaja…….
    PD: en la primera linea no es cásico sino clásico…….jajajajaaja!!!!!!!!!

  • el 29 mayo 2015 a las 11:20
    Enlace permanente

    Con el precio de la carne……¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡……esto es una receta para millonarios¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ccapaz que saco un prestamo y me preparo la lenguita……..o la compro echa¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me dieron de ganas¡¡¡¡¡¡¡¡ jejejejejeeje…….
    Saludos y besos!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡

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