27 abril 2024
COCINA

Buñuelos de manzana

Ideal para acompañar el matecito o el cafecito de la tarde.

Son muy sencillos de preparar y realmente quedan exquisitos.

Según se sabe, la masa con la que se prepara el buñuelo, tuvo su origen en la cocina de un campesino romano, doscientos años antes del nacimiento de Cristo.

Ingredientes

2 tazas de harina
1 cda. de polvo de hornear
Pizca de sal
1 cda. de manteca derretida
1 huevo
2 manzanas grandes
2 cdas. de azúcar
1 cda. de una bebida fuerte
Gotas de limón y canela.

Preparación

Colocar en un bol la harina, polvo de hornear y la sal. Hacer un hueco en el centro y agregar la manteca derretida y el huevo.
Mezclar alternando con agua tibia hasta obtener una pasta cremosa.

Pelar y cortar las manzanas en cubitos muy pequeños, espolvorearlos con 1cucharada de azúcar, la bebida y las gotas de limón y agregarlos a la masa. Hacer buñuelos en aceite caliente y escurrirlos en papel absorbente.

Espolvorear con 1 cucharada de azúcar y canela a gusto.

2 comentarios en «Buñuelos de manzana»

  • MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!que rico pal matecito!!!!!!!!!!!!!!

  • Hollalalalalala…..¡¡¡¡¡¡¡¡¡.les pedi recetas para la mesa navideña y me mandan las de los días de lluvia pa entretener la pava con el mate–¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaajajajaja!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me vinieron ganas de comer esos buñuelos que yo los preparo de espinaca y los dulces de banana, pero vamos a darle a los de manzana hoy……jajajajajaaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    saludos y besos gente¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *