Calzone napolitano

Comprando las tapas de masa o siguiendo la receta para hacerla casera, tiene un buen plato como para servir solo o con acompañamiento.

Es muy fácil de hacer y le puedes agregar tu toque personal en materia de ingredientes, como por ejemplo; trocitos de panceta o salame en lugar del jamón.

Ingredientes para preparar la receta
250 grs. de Masa para pizza
100 grs. de Jamón
2 Tomates frescos
250 grs. de Muzzarella
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal

Como se prepara la receta
Lo primero que hay que hacer es estirar la masa.
Sobre la mitad hay que colocar el jamón cortado en dados, dejando un pequeño borde libre. Hay que poner arriba los tomates cortados en rodajas.

Se debe salar, espolvorear con los ajos picados y rociar con un hilo de aceite de oliva.

Cubrir con la muzzarella picada.
Hay que doblar la otra mitad de la masa para cubrir el relleno.

Se deben unir los bordes de más para cerrar el calzone.
Hay que hornear durante 8 minutos, retirar, cortar en porciones y a comer.

Variantes en la preparación del Calzone a la napolitana

3 comentarios sobre “Calzone napolitano

  • el 15 octubre 2010 a las 13:09
    Permalink

    MMMMMMM….parece estar muy buenos esos calzone……ya me dio hambre……esta es la peor hora para abrir el correo en la cocina??????????????saludos

  • el 15 octubre 2010 a las 19:24
    Permalink

    Es como una pizza empanada? Vamos a probar a ver que sale!

  • el 15 octubre 2010 a las 20:12
    Permalink

    Jajjajjja….esta medio raro lo de los calzone…pero bueno vamo hacerlo parece que yiene pinta¡¡¡¡¡¡

Deja tu comentario