Costilla de cerdo a la miel al horno

Una exquisita forma de preparar la carne. Como muestra el video, este plato oriundo de las cocinas del norte europeo, es muy sencillo de preparar, es muy sano y dejará muy contento a sus comensales, ya que lo encontrarán delicioso.

Ingredientes
1 costillar de cerdo
2 cucharadas de miel
4 papas
50 ml de vino rancio
3 unidades de membrillo
Para la salsa de costilla:
Recortes costilla
4 chalotas
1 chorro de vino rancio
½ litro de agua

Preparación

Cortar las papas en lonchas gordas y preparar el costillar: cortar las puntas para dejar el costillar rectangular y salpimentarlo.
Disponer las papas en la base de una bandeja y el costillar encima. Vaciar un vaso de agua en la bandeja.

Con un pincel, pintar el costillar con miel por la superficie. Poner la bandeja en el horno a 200 grados durante una hora y media. Ir repintando cuando vaya desapareciendo la miel y añadir agua a medida que se vaya evaporando.

Pelar una cabeza de ajos y rehogar en una cazuela con aceite de oliva. Añadir un par de chalotas cortadas. Añadir las puntas del costillar que hemos separado, cortadas a dados. Remover y añadir un chorrito de vino rancio. Dejar evaporar el vino durante un minuto y añadir abundante agua. Tapar y dejar cocer lentamente durante una hora.
Pelar los membrillos y cortarlos en gajos. Reservar en agua con medio limón escurrido para evitar la oxidación del membrillo.

Escurrirlos y dorarlos en una sartén con aceite.
Colar las puntas del costillar que se estaban cociendo para extraer el caldo y devolver el caldo colado al fuego fuerte durante un minuto.

Cortar el costillar en paralelo a cada costilla. Servir en plato llano con las papas en un lado, las costillas en el centro, regadas con el caldo, y los gajos de membrillo en el otro lado. Decorar espolvoreando con unos granos de polen.

2 comentarios en “Costilla de cerdo a la miel al horno

  • el 17 febrero 2017 a las 10:42
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    Que rico cheeeee!!!!! ya me vino habre….jajajajaja!!!!! hay que probar cosas nuevas!!!!!!!

  • el 17 febrero 2017 a las 22:53
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    MMMMmmmm que rico! es una buena idea¡¡¡¡ una amiga mia lo prepara con dulce de membrillo y queda rikisimo¡¡¡¡ vamos a ver como queda esta cosstilla a la miel¡¡¡¡

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