Empanada de tomates y atún

Como muestra el video, estas exquisitas empanas son ideales para un almuerzo liviano, o para acompañar una reunión de amigos o familiar.

Ingredientes

1 huevo duro mediano (2pp)

1 huevo para pincelar

2 cd aceite (2pp)

2 tomates

1/2 pimento rojo

3 latas de atún al natural (3pp)

1/2 lata de tomate natural triturado

1/2 cebolla

1 diente de ajo

sal y pimienta

1 paquete de obleas para empanadillas

albahaca seca

Preparación

Pica muy fino la cebolla, el pimiento y el ajo, y sofríe en una sartén con 2 cucharaditas de aceite.

Deja cocer unos minutos y cuando estén blandos añade el tomate pelado y troceado.

Remueve bien y deja sofreír durante unos 5 minutos.

Escurre el atún del líquido de las latas y agrégalo a la sartén bien desmenuzado, incorpora el tomate natural triturado añadiendo las cucharadas poco a poco y a la vez removiendo para procurar no pasarnos en la cantidad y que quede demasiado líquido, yo le puse 6 cucharadas.

Remueve bien todo y deja que se cocine hasta que todo el líquido del tomate se evapore.

Sazona con sal y pimienta al gusto y espolvorea con un poco de albahaca seca.

Después retira la sartén del fuego y deja reposar, que se enfrie a temperatura ambiente.

Picar el huevo duro y añadirlo a la mezcla.

Para montar las empanadillas, extiende las obleas, una por una, en una superficie lisa y en el centro de cada oblea coloca una cucharada del sofrito, dobla la oblea y con la ayuda de un tenedor presiona para pegar los bordes.

No retires el papel que separa las obleas en el paquete, ya que si presionas con el tenedor sin el papel, la masa se pegara al plato o superficie en la que estes trabajando.

Ves colocando las empanadillas en una bandeja para horno cubierta con un papel vegetal para hornear y pincélalas con un huevo batido.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y deja cocer hasta que las empanadillas queden bien doradas.

Un comentario sobre “Empanada de tomates y atún

  • el 3 mayo 2019 a las 12:34
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    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¿¿ empanadass de atún¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡con tomate¡¡¡¡¡¡¡¡¿¿

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