Espaguetis al Pesto
Una salsa fresca y sin cocción, hace que sea más sencilla la forma de preparar este exquisito plato de origen italiano.
La cocina genovesa tiene la autoría en la ceración de esta salsa a base de vegetales y aceite de oliva.
Ingredientes
400 gramos de espagueti
200 gramos de albahaca fresca
Sal y pimienta blanca, al gusto
4 dientes de ajo
2 cucharadas de piñones
80 gramos de queso parmesano, rallado
½ taza de aceite de oliva
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Preparación
Cocina el espagueti de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez cocida, escurre bien.
Coloca en un procesador de alimentos las hojas de albahaca, sal, pimienta, ajo y piñones. Procesa hasta formar una pasta.
Agrega el queso y vierte el aceite poco a poco mientras sigues procesando, hasta obtener una pasta cremosa y homogénea. Si es necesario agrega 2 o 3 cucharadas del agua en que se coció la pasta.
Sirve sobre el espagueti caliente y espolvorea con queso parmesano.
mmmm me vino como antojo por esos tallarines al pesto……kjejejeje…….lo que no me doy cuenta es como reemplazar los piñones que segun vi son como unas semillas….que alguien me lo deje…
saludos
!!!!!!!!!!! jajajaja…….aca no le ponemos piñon al pesto Tania !!!!!! mi vieja pe ponia nueces y es lo que le ponemos todas….queda muy rico con nueces….!!!!!!!!
Esta muy bueno para salir de los tucos domningueros que tal?
Buen finde
que lio con el pesto……jajajajaja!!!!!!!!!!! los piñones son frutas secas igual que los pistachos avellanas y nueces¡¡¡¡¡¡¡¡¡ o sea lo mas comun y barato son las nueces y listo…….
a mi ya me vino hanbre….jejejejeje
saludos…….