Fainá de cebolla y queso
Esta, es otra de las variaciones en la preparación del popular Fainá creado en las cocinas del norte de Italia.
Agradecemos a la lectora Carmen, que siempre está atenta en buscar entre más de las 400 recetas publicadas, y enviarnos recetas que nos faltan.
Ingredientes
6 cucharadas coposas de harina
1 cucharada de polvo de hornear (leudante, polvo químico)
6 cucharadas de queso rallado
Sal, pimienta a gusto
6 cucharadas de aceite
4 huevos semibatidos
1 y 1/2 taza de leche (375cc.)
3 cucharadas de aceite (para rehogar la cebolla)
2 cucharadas de agua
1 cebolla picada
1 morrón rojo (pimiento, ají dulce) picado
Preparación
Poner en una sartén el aceite y el agua.
Llevar al fuego y agregar la cebolla, algo de sal y el morrón picado.
Dejar tapado y cocinar hasta que estén tiernos.
Controlar el cocimiento de éstos, revolviendo cada tanto.
Aparte, mezclar los huevos semibatidos con la leche y el aceite.
Volcar la cebolla y el morrón en la preparación anterior.
Otra variación en la preparación del fainá, en este caso de queso
Cernir la harina con el polvo de hornear.
Agregarle el queso rallado, sal y pimienta.
Mezclar los secos con los líquidos de a poco y revolviendo siempre hasta formar una crema de consistencia media.
Aceitar generosamente una placa de horno y llevar a calentar a horno algo fuerte 200º.
Una vez caliente, retirar y verter la preparación con cuidado.
Llevar nuevamente al horno durante unos 25 o 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Queda realmente deliciosa y liviana.
Mmm!!!!!!!!!!!!! que rico el faina casero queda mucho mas amarillo quel comprado………..!!!!!!!!! me vivieron ganas de acompañarlo con una rica checha!!!!!!!!!!!!!!!
Saludos.