Fainá de cebolla y queso

Esta, es otra de las variaciones en la preparación del popular Fainá creado en las cocinas del norte de Italia.

Agradecemos a la lectora Carmen, que siempre está atenta en buscar entre más de las 400 recetas publicadas, y enviarnos recetas que nos faltan.

Ingredientes

6 cucharadas coposas de harina

1 cucharada de polvo de hornear (leudante, polvo químico)

6 cucharadas de queso rallado

Sal, pimienta a gusto

6 cucharadas de aceite

4 huevos semibatidos

1 y 1/2 taza de leche (375cc.)

3 cucharadas de aceite (para rehogar la cebolla)

2 cucharadas de agua

1 cebolla picada

1 morrón rojo (pimiento, ají dulce) picado

Preparación

Poner en una sartén el aceite y el agua.


Llevar al fuego y agregar la cebolla, algo de sal y el morrón picado.

Dejar tapado y cocinar hasta que estén tiernos.

Controlar el cocimiento de éstos, revolviendo cada tanto.

Aparte, mezclar los huevos semibatidos con la leche y el aceite.

Volcar la cebolla y el morrón en la preparación anterior.

Otra variación en la preparación del fainá, en este caso de queso

Cernir la harina con el polvo de hornear.

Agregarle el queso rallado, sal y pimienta.

Mezclar los secos con los líquidos de a poco y revolviendo siempre hasta formar una crema de consistencia media.

Aceitar generosamente una placa de horno y llevar a calentar a horno algo fuerte 200º.

Una vez caliente, retirar y verter la preparación con cuidado.

Llevar nuevamente al horno durante unos 25 o 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Queda realmente deliciosa y liviana.

Un comentario en «Fainá de cebolla y queso»

  • el 2 septiembre 2016 a las 17:20
    Enlace permanente

    Mmm!!!!!!!!!!!!! que rico el faina casero queda mucho mas amarillo quel comprado………..!!!!!!!!! me vivieron ganas de acompañarlo con una rica checha!!!!!!!!!!!!!!!
    Saludos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Este sitio es seguro. Por favor desconecta el bloqueo de publicidad.

Ayudemos a quienes colaboran!!!. Muchas gracias.