Huevos a la escocesa

Como muestra el video, es muy sencillo de preparar y se sirve frío acompañado con una ensalada.

Este plato – que no nace en cocinas escocesas como sugiere su nombre, sino en la tienda londinense Fortnum & Mason, en el año 1738, es ideal para quienes quieren almorzar algo liviano y fresco.

Te puede interesar:

Ingredientes para 6 huevos

6 huevos (L)

600 g de carne picada de salchicha casera

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra molida

1/2 cucharadita de nuez moscada

  • Milhojas de salmón y manzana
    Un genial aperitivo para las noches, acompañados de barajas y con unos refrescantes drinks
  • Marmitako de salmón
    Nacido en las cocinas vascas, este plato que originalmente se prepara con atún, tiene una receta que prepara el presentador
  • Canelones de espinaca y queso
    Este exquisito plato de pastas es muy sencillo de preparar. Aunque la receta de los canelones (cannelloni) se origina en las

1 cucharada sopera de mostaza dulce

Una pizca de pimienta cayena al gusto

Aceite para freír

Rebozados

Harina

2 huevos batidos

1 taza de pan rallado

1 cucharadita de polvo de ajo

1/2 cucharadita de pimienta negra molida

1/2 cucharadita de pimentón picante

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de albahaca seca

Preparación

Cocemos los huevos. Una vez que el agua empiece a hervir, sumergimos los huevos y los dejamos solo 6 min para que la yema no quede del todo hecha. Inmediatamente después los pasamos por abundante agua fría. Los pelamos y reservamos.

Hacemos la masa de carne. Desmenuzamos la carne de las salchichas caseras y la mezclamos con la sal, pimienta negra, nuez moscada, mostaza y cayena (opcional). Dividimos la masa en 6 partes.

Envolvemos los huevos. Tomamos una parte y la aplastamos sobre dos trozos de film transparente como si fuera una hamburguesa. La cogemos con la mano y acomodamos ahí un huevo. Tenemos que envolverlo completamente. Hacemos lo mismo con el resto de huevos.

Rebozamos. Pasamos cada huevo envuelto por el rebozado: harina, huevo y pan rallado enriquecido (el pan rallado mezclado con sal, pimienta negra, pimentón, orégano y tomillo).

En vez de especias también le puedes poner el mismo rebozado que utilizamos para los flamenquines de pan de molde, en donde mezclábamos el pan rallado con copos de puré de patata.

Se fríe cada huevo escocés en abundante aceite caliente hasta que esté bien dorado y crujiente. Servimos con ensalada y acompañado de alguna salsa, como ketchup, mayonesa o incluso salsa césar como hice yo (y un poquito de pimienta negra recién molida).

$ 50 Doble tela y fina textura

2 comentarios en «Huevos a la escocesa»

  • el 19 noviembre 2018 a las 12:08
    Enlace permanente

    !!!!!!!!!!!! que pinta tiene!!!!!!!!!! jajajaja lo de la mostaza dulce te la debo….
    buen comienzo de semana y falta poco para finde………!!!!!!!!!!!

  • el 1 noviembre 2019 a las 11:48
    Enlace permanente

    MMMMM dicen que es riquisima, hay que probarla , vamos a ver buen finde y saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *