Japón: Chicken yakisoba

Pasado al criollo; ‘Tallarines fritos’. Es uno de los clásicos platos de la gastronomía japonesa. Aunque tiene sus truquitos para prepararlo, como toda receta oriental, al pie colgamos un video de una de las casas especializadas en la cocina japonesa.

Agradecemos a la amiga lectora helen_mau, por alcanzarnos esta receta para que la compartamos desde esta columna.

Ingredientes

400g de fideos hidratados
1 cucharada de aceite (marinado en ajo y jengibre)
150g contra muslo de pollo (marinado 12h en salsa de soja, mirin, sal y pimienta)
4 setas shiitake frescas troceadas. (Hongo del árbol shii)
1/2 calabacín (en juliana)
1/2 zanahoria (en juliana)
Un puñado de brotes de soja
Una cucharada de cebolleta china (picada)
4-6 cucharadas de salsa Yakisoba*

Preparación

Saltea el contra muslo de pollo hasta que quede cocinado, trocea y déjalo reservado.
Calienta el aceite en una sartén o wok a fuego medio.
Añade las zanahorias, el calabacín y las shiitake, frie todo removiendo bien durante un par de minutos.
Añade los brotes de soja y saltea durante un minuto.
Añade el contramuslo y saltea un minuto más.
Agrega ahora la salsa yakisoba, saltea y añade finalmente los fideos hasta que se integren todos los ingredientes.
Espolvorea con cebolleta por encima justo antes de servirlos.

Receta salsa Yakisoba

1 cucharada de azúcar.
60 ml de mirin (vino de arroz)
2 cucharadas de sake
60 ml de salsa de soja
Sal y caldo de verduras
Calienta todos los ingredientes en un cazo, remueve hasta que el azúcar se disuelva. Añade un poco de caldo de verduras.

Preparación de Chicken yakisoba

3 comentarios en “Japón: Chicken yakisoba

  • el 13 marzo 2015 a las 08:27
    Permalink

    gracias por publicarla….Nosaben lo bueno que quedan los fideos de esta receta japonesa! espero que les gusten.

  • el 13 marzo 2015 a las 09:58
    Permalink

    Estan bueno los tallarines fritos!!!!!!!!!!! que yo la tenia que eran chinos, ahora me dicen que son japoneses-lo les va a gustar mucho a los chinos q

  • el 13 marzo 2015 a las 09:59
    Permalink

    Estan bueno los tallarines fritos!!!!!!!!!!! que yo la tenia que eran chinos, ahora me dicen que son japoneses-lo les va a gustar mucho a los chinos que por aqui tienen pila de restoranes!!!!!!!!!!!! jajajajajajaja!!!!!!!!!!

Deja tu comentario

Necesitas ayuda? Chatea con nosotros