Macarrones al roquefort

Para quien gusta de las pastas, este es un exquisito plato y muy sencillo de preparar. Por lo pronto tampoco tendremos que preparar salsa, algo que también nuestro estómago agradecerá.

La historia cuenta que fue el mercader veneciano Marco Polo el que trae a su tierra los macarrones en 1292 desde China. La cocina italiana con su particular ‘toque’ hizo a esta pasta popular tanto en Europa como en América.

macarr-1_435x326Ingredientes para cuatro personas
400 gr de macarrones
200 gr de queso roquefort
100 cc de leche
40 gr de manteca
Sal
Pimienta blanca

Preparación

Colocamos la pasta en una cazuela con agua y un poquito de sal hirviendo, removemos cada tanto para que no se pegue la pasta, al mismo tiempo prepararemos la salsa roquefort en un cazo, a fuego lento con la crema de leche, cuando esté caliente añadimos el queso roquefort en trocitos y removemos hasta que se logre una crema.

Después añadimos la manteca y removemos, cuando este lista la pasta, la escurrimos y rociamos encima la crema de queso roquefort y la espolvorearemos con la pimienta blanca.

 

2 comentarios en “Macarrones al roquefort

  • el 16 mayo 2014 a las 11:46
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    que rico…!!!!!!!!!!!ya me dio mucha hambre!!!!!!!!!!!!!lo que no me gusta mucho es el queso de cabra!!!!!!!pero le pongo del otro y listo!!!!!!!!!!!!!
    Un saludo a todos mis amigos y amigas…!!!!!!!!!

  • el 16 mayo 2014 a las 12:01
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    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡le dicen queso azul al rockefort y queda buena la pasta con ese queso¡¡¡¡¡lo ahy que probar a los ravioles a la rokefort quedan deliciosos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Exquisito¡¡¡ voy a preparar los macarrones asi este fin de y despues comento¡¡¡¡¡¡¡¡
    Buen fin de a todos!!!!!!!

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