20 abril 2024
COCINA

Macarrones con atún de lata

Una deliciosa forma de preparar la pasta

Este plato no lleva mucho tiempo de cocina y con una lata chica de atún comen 6 personas.

Ingredientes

350 gr. de macarrones,

1 lata pequeña (150 gr.) de atún al natural,

4 cucharadas soperas de aceite fino,

1 cucharadita de azúcar,

1 cebolla mediana (80 gr.), 1 diente de ajo,

3 tomates grandes bien maduros (o de lata),400 gr.,

1 media cucharita hierbas aromáticas,

30 gr. de manteca,

½ vaso (de los de vino) de vino blanco,

50 gr. de queso gruyere rallado,

Sal.

Preparación

En una olla se cocinan los macarrones y, una vez refrescados, se prepara la salsa.

En una cacerola se pone el aceite a calentar, se echan la cebolla y el ajo pelados y muy picados, hasta que se ponga transparente (unos 5 minutos).

Se incorporan los tomates pelados, cortados en trozos y quitadas las simientes; se machacan bien con el canto de la cuchara y se añade el vino, el azúcar, la sal y las hierbas aromáticas. Se cuece durante unos 15 minutos.

Se echan en la salsa los macarrones, el trozo de manteca, el queso rallado y el atún en trocitos. Se revuelve todo junto y se sirve.

2 comentarios en «Macarrones con atún de lata»

  • Que fenomenos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!!!!!!parece muy rica esa salsa de atún!!!!!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ es parecido a lo del pastel de atún!!!!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • Yo dije que iban pastas hoy!!!!!!!!!!!!!! esta buena la preparación esa de los macarrones…pa cuando los postres!!!!!!!!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *