Muslo de pollo al limón

Un plato muy sabroso y sencillo de preparar. Y como es muy liviano, puedes llevar perfectamente a tu mesa de verano.

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Ingredientes

1 limón

2 cucharaditas de orégano seco

3 dientes de ajo picados

1 cucharada de aceite de oliva

¼ de cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta negra

6 piernas o pechugas de pollo

Preparación

Precalienta el horno a 220°C.

En un refractario mediano, ralla la cáscara de medio limón y exprime todo el jugo (aproximadamente ¼ de taza) y mezcla con la ralladura. Agrega el orégano, ajo, aceite, sal y pimienta. Revuelve hasta mezclar.

Retira la piel del pollo y desecha. Cubre el pollo con la mezcla de limón y coloca en el refractario (con el hueso hacia arriba si usaste piernas). Cubre con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Voltea el pollo y baña con los jugos.

Reduce la temperatura a 200°C, descubre y cocina durante 30 minutos más, bañando con los jugos cada 10 minutos. Sirve con los jugos del refractario.

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