Muslo de pollo al limón
Un plato muy sabroso y sencillo de preparar.
Y como es muy liviano, este pollo al limón lo puedes llevar perfectamente a tu mesa de verano.
Ingredientes
1 limón
2 cucharaditas de orégano seco
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de aceite de oliva
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra
6 piernas o pechugas de pollo
Preparación
Precalienta el horno a 220°C.
En un refractario mediano, ralla la cáscara de medio limón y exprime todo el jugo (aproximadamente ¼ de taza) y mezcla con la ralladura. Agrega el orégano, ajo, aceite, sal y pimienta. Revuelve hasta mezclar.
Retira la piel del pollo y desecha. Cubre el pollo con la mezcla de limón y coloca en el refractario (con el hueso hacia arriba si usaste piernas). Cubre con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Voltea el pollo y baña con los jugos.
Reduce la temperatura a 200°C, descubre y cocina durante 30 minutos más, bañando con los jugos cada 10 minutos. Sirve con los jugos del refractario.