Pascualina de Espinaca con Ricota

Una receta sencilla de preparar, liviana y muy sabrosa. La pascualina, que viene de la cocina italiana y se ha hecho muy popular en el Río De la Plata, te sacará de cualquier apuro tanto para tener un alimento nutritivo y liviano al mediodía, como para la noche.

Ingredientes

450 gr espinaca fresca

2 cebollas

2 dientes de ajo

1 cdta caldo de pollo en polvo

500 gr queso ricota

1/2 cdta nuez moscada molida

1/2 taza nueces picadas

1 taza queso parmesano rallado

3 cdas perejil picado

3 huevos

4 huevos duros

pimienta negra a gusto

sal a gusto

Preparación de la espinaca

Poner la espinaca limpia en un bol y cocinar en el microondas a máxima potencia por 3 minutos, hasta que se marchite. Dejar enfriar y escurrir con las manos casi todo su líquido. Dejar algo de su líquido hará que la tarta no salga muy seca. Picar la espinaca un poco y reservar.

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El relleno de ricota

En una sartén calentar un poco de aceite y agregar la cebolla, una pizca de sal y el ajo picado. Cocinar hasta que la cebolla este bien tierna, unos 10-15 minutos. Agregar pimienta negra, caldo de pollo en polvo y mezclar bien. Agregar la espinaca previamente picada, mezclar todo y dejar enfriar.

En un bol, agregar la ricota, nuez moscada, perejil, nueces, parmesano, pimienta negra, sal y mezclar hasta que este todo bien integrado.

En otro bol, poner los huevos y una pizca de sal. Batir los huevos. Agregar los huevos batidos a la mezcla de ricota y mezclar bien. Agregar la mezcla de espinaca previamente enfriada y mezclar bien. Reservar.

Preparación de la tarta

En una tartera de 25 cm de diámetro, con fondo removible, poner una hoja de masa quebrada en el fondo. Presionar un poco contra los lados. Poner encima papel de horno y algunas alubias o garbanzos para hacer peso. Hornear a 200ºC por 8 minutos o hasta que la masa este casi cocida. Sacar del horno y quitar las alubias o garbanzos y el papel de horno.

Poner sobre la masa el relleno de ricota. Distribuir uniformemente. Hacer cuatro huecos con una cuchara y poner los huevos duros en cada uno de ellos. Cubrir con masa de hojaldre. Cortar el exceso de masa y unir ambas masas en el borde pinzando con los dedos. Con un tenedor pinchar la masa para que salga el vapor mientras se cocine. Pintar con huevo.

Hornear a 200ºC por 30 minutos o hasta que la tarta este dorada y totalmente cocida. Lista para servir.

Un comentario en “Pascualina de Espinaca con Ricota

  • el 14 junio 2019 a las 11:02
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    !!!!!!!!!!!! una buena pascualina es siempre ideal . Es sana, pero en casa a nadie le gusta la verdura!!!!!!!!!!! buaaaaa….buen fin de………….

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