5 octubre 2024
COCINA

Pastel vasco

Es realmente una delicia, este postre nacido en las cocinas de la zona noreste de la península Ibérica.

Ingredientes

3 Huevos
240 g de azúcar
200 g de manteca
270 g de harina tamizada
10 g de levadura en polvo
1 chorrito de brandy
1 chorrito de zumo de naranja
Crema pastelera
12 Ciruelas pasas sin hueso

Preparación

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

Para comenzar, derretimos la manteca en el microondas.
A continuación, en un bol, batimos los huevos e incorporamos la manteca derretida. Mezclamos.

Después, añadimos la levadura y seguimos mezclando para que no se hagan grumos. Continuamos vertiendo poco a poco la harina, sin parar de remover hasta conseguir una masa.

Entonces, incorporamos el azúcar y continuamos mezclando. Después, vertemos el brandy y un chorrito de zumo de naranja y removemos. Cuando esté bien mezclado, dejamos que repose durante 30 minutos para que coja cuerpo.

Pasado el tiempo, introducimos la masa en una manga pastelera y cubrimos la base y los bordes de un molde apto para horno con ella.

A continuación, echamos la crema pastelera en el centro y las ciruelas. Cubrimos con más masa y horneamos durante 40 minutos a una temperatura de 180ºC.

2 comentarios en «Pastel vasco»

  • MMMMMMMMMM…….!!!! Que rico para el matecito de la tarde!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Che que rico…mmmmmm??????¡¡¡¡¡¡¡¡¡ nunca probe pero la crema pastelera enla tortas me gusta¡¡¡¡¡¡¡ ya me vino hambre¡¡¡¡¡¡¡¡
    saludos a todos los amigos y amigas y feliz noche de Halloween para mañana¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *