Pollo al limón con preparación china

Pollo al limón con preparación china

Esta exquisita receta en la preparación del pollo al limón y es la que nos sirven en los principales restaurantes internacionales.

Ingredientes

Pechugas de pollo. 4

Limón. 1

Huevo. 1

Cucharadas de azúcar. 2

Sal. Media cucharada

Maicena. 4 cucharadas soperas

Caldo de pollo. 1 taza

Salsa de soja a gusto

Preparación

Poner las pechugas sobre una tabla de cortar y con un mazo ir aplanandolas.

Le agregamos sal a cada pieza de pechuga y las metemos en un molde con algunas cucharadas de soja hasta que cubra la totalidad de la carne.

El molde de pechuga lo ponemos en el refrigerador aproximadamente una hora.

Para preparar la salsa, tomamos la licuadora, le agregamos el jugo del limón, el caldo de pollo, las cuatro cucharadas de maicena, mas el azucar y encendemos la licuadora hasta lograr un líquido parejo.

Luego en tomamos un plato hondo, y mexclamos los huevos con la maicena.

Retiramos el pollo del refrigerador y pasamos cada pieza por la mezcla de maicena y huevos.

En un sartén con aceite y fuego alto, comenzamos a freír las piezas de pollo hasta que estén rebosadas.

En momentos que estamos friendo, aprovechamos para picar otro limón en rodaja para llevarlas a una cacerola y a fuego bajo. Le agregamos la salsa preparada en la licuadora, todo esto a fuego lento y moviendo el contenido para que se cocine parejo.

Cuando retiramos las piezas de pollo, las vamos acomodando en un plato que cubrimos con papel absorbente.

Luego sumergimos el pollo en la salsa, mientras esta se está cocinando a fuego lento para que se impregne. Lo servimos con las rodajas de limón en el plato.

1 comentario

  1. Esta buena la receta, hay que prepararla porque queda muy rica!!!!!! saludos desde la playa, jajaja ❤️

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