20 abril 2024
COCINA

Rollos de jamón con queso al horno

Los rollito de jamón y queso con masa de hojaldre son deliciosos y muy sencillos de preparar

La receta es con masa de hojaldre, es especial para servir con el aperitivo, como entrante o como plateo de cena.

Ingredientes

Una lámina de hojaldre, mejor rectangular

150 de jamón dulce

150 de queso en lonchas

1 huevo

Pipas, semillas de sésamo

Preparación

Ponemos el horno a calentar el horno a 200ºC.

Desenrollamos la masa de hojaldre sobre el papel que trae, colocamos las lonchas de jamón dulce por toda la masa, después colocamos las lonchas de queso que sean buenas para fundir.

Rollos de jamón con queso al horno VER VIDEO DE PREPARACIÓN

Enrollamos despacio la masa de hojaldre dándole forma de rollo, pegamos con un poco de agua los bordes del hojaldre.

Cortamos las puntas del rollo y cortamos el rollo de hojaldre en discos de un dedo de grosor y los vamos colocando en una bandeja de horno donde habremos puesto una hoja de papel para horno, los pondremos un poco separados uno de otro, pues al hornearse el hojaldre se hacen más grandes.

Batimos un huevo y pintamos con una brocha de cocina los rollitos de hojaldre de jamón y queso, podemos poner por encima unas semillas de sésamo o unas pipas.

Los metemos al horno unos 20 minutos o hasta que el hojaldre este cocido y doradito, cuando estén los sacamos y los dejamos templar, se pueden comer fríos o calientes.

Los podéis dejar preparados con antelación, los dejáis en la nevera y listos solo para meterlos al horno.

Un comentario en «Rollos de jamón con queso al horno»

  • !!!! que rico que esta eso, lleva un poco de tiempo prepara el hojaldre, que lastima!!! saludos
    Buen finde

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