Rosca con Chicharrones

No se sabe bien si su origen es francés o lituano, sin embargo que rica que es para acompañar en la tarde la merienda, tal vez con el mate o un cafecito.
Ingredientes

5 tazas de harina
1/2 taza de agua tibia
2 cucharadas de levadura en pasta
1 cucharada de sal
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 y 1/4 de agua tibia
Chicharrones
1 libra de carne de cerdo especial
Para chicharrones

Preparación

Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco, colocar la levadura y mezclar con un poco de líquido.

Mezclar el resto de los ingredientes, amasar bien, agregar los chicharrones.
Integrar bien. Darle forma de rosca o de pan redondo.

Leudar sobre placa engrasada.

Cocinar en horno caliente a 180 grados.

$ 50 Doble tela y fina textura

5 comentarios en «Rosca con Chicharrones»

  • el 24 septiembre 2011 a las 09:25
    Enlace permanente

    Que rica para acompañar el matecito la rosquita con chicharrones!!!!!!!!! buena idea !!!!!!!

  • el 24 septiembre 2011 a las 19:17
    Enlace permanente

    La rosca de chicharrones me parece que es criolla es bien de por estos lares y es riquisima, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡la macana es que cada vez menos se ven en las panadería, bueno cada vez quedan menos panaderias artesanales¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • el 21 noviembre 2011 a las 14:53
    Enlace permanente

    Hola amigo gracias por poner mi video, rosca de jamon y queso. Tengo mas videos relacionados con recetas de cocina

  • el 17 noviembre 2017 a las 11:03
    Enlace permanente

    Hola!!!!!!!!! la receta esta repetida pero esta buena igual!!!!!!!!!!! buen fin de!!!!!!!!

  • el 17 noviembre 2017 a las 12:02
    Enlace permanente

    Viene bien recordar esta receta para el matecito de la tarde es mas si no las hago salgo a comprar una pa hoy…¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!! de todas formas vi que hay mas de una receta de las roscas de chicharrones entre las miles de recetas que deben estar aquí…..jajajaja………como dice la amiga haí buen finde a todos!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *