Sándwich Croque monsieur
El exquisito sándwich francés croque monsieur, es muy sencillo de preparar.
Se puede acompañar con una ensalada, para hacer una comida rápida o un clásico café o la infusión preferida tanto para la merienda o el desayuno.
Ingredientes para la salsa bechamel
2 cdas de harina
2 cdas de mantequilla
1 taza de leche
½ cdita de nuez moscada
sal y pimienta blanca al gusto
Ingrediente para el sándwich
4 rebanadas de pan de caja
6 rebanadas de jamón de tu elección
¾ taza de queso gruyére rallado
Opcional, parmesano fresco rallado
Preparación para la bechamel
Derretir la mantequilla en una cacerola. Agregar poco a poco la harina, moviendo con el globo constantemente. Dejar cocinar a fuego medio hasta que espese pero que no dore.
Agregar poco a poco la leche, moviendo con el globo. Dejar que llegue al primer hervor y bajar el fuego a lo mas bajo, dejar cocinar hasta que espese, de 3 a 5 minutos. (Mover ocasionalmente para evitar grumos) Agregar la nuez moscada y sazonar.
Dejar enfríar por completo.
Precalentar el horno a 180ºC
Cubrir un pan con bechamel, agregar suficiente queso para cubrir, colocar las tres rebanadas de jamón por encima, colocar la segunda rebanada de pan y volver a cubrir con bechamel y queso. Repetir para el segundo sandwich.
Opcionalmente, se puede agregar un poco de parmesano encima.
Hornear en horno medio (180ºC) hasta que dore por completo.
MMMMMMMMMM¡¡¡¡¡ que rico¡ un sandwiche caliente completo jajajaja 😄 buen fin de semana