19 abril 2024
COCINA

Sándwich Croque monsieur

El exquisito sándwich francés croque monsieur, es muy sencillo de preparar.

Se puede acompañar con una ensalada, para hacer una comida rápida o un clásico café o la infusión preferida tanto para la merienda o el desayuno.

Ingredientes para la salsa bechamel

2 cdas de harina

2 cdas de mantequilla

1 taza de leche

½ cdita de nuez moscada

sal y pimienta blanca al gusto

Ingrediente para el sándwich

4 rebanadas de pan de caja

6 rebanadas de jamón de tu elección

¾ taza de queso gruyére rallado

Opcional, parmesano fresco rallado

Preparación para la bechamel

Derretir la mantequilla en una cacerola. Agregar poco a poco la harina, moviendo con el globo constantemente. Dejar cocinar a fuego medio hasta que espese pero que no dore.

Agregar poco a poco la leche, moviendo con el globo. Dejar que llegue al primer hervor y bajar el fuego a lo mas bajo, dejar cocinar hasta que espese, de 3 a 5 minutos. (Mover ocasionalmente para evitar grumos) Agregar la nuez moscada y sazonar.

Dejar enfríar por completo.

Precalentar el horno a 180ºC

Cubrir un pan con bechamel, agregar suficiente queso para cubrir, colocar las tres rebanadas de jamón por encima, colocar la segunda rebanada de pan y volver a cubrir con bechamel y queso. Repetir para el segundo sandwich.

Opcionalmente, se puede agregar un poco de parmesano encima.

Hornear en horno medio (180ºC) hasta que dore por completo.

Un comentario en «Sándwich Croque monsieur»

  • MMMMMMMMMM¡¡¡¡¡ que rico¡ un sandwiche caliente completo jajajaja 😄 buen fin de semana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *