Con 3 partido el Sábado 28 y Domingo 29 y 2 el Lunes 30, se juega la 3ra Fecha donde comienza Sud América líder del Apertura 2021.

Cancha: Estadio Belvedere.
Hora: 13:00.
Juez: Diego Riveiro.
Asistentes: Marcelo Alonso y Daiana Fernández.

El local viene de caer en un partido que se le escapo cuando iba ganando 2 a 0 y termina perdiendo 3 a 2, mientras que la visita viene de ganar contundentemente 3 a 1 frente al recién ascendido Cerrito.

Ultimo Enfrentamiento:

Fue en febrero pasado por la 6ta Fecha del Clausura 2020, local el equipo negriazul que comienza perdiendo con gol de Angel Cayetano a los 17 minutos de la primera parte, flojo primer tiempo del equipo de la cuchilla, pero todo cambiaria en la segunda parte. Los arachanes bajaron la guardia, los locales aprovecharon, fueron con todo y le convirtieron 3 goles, uno de Agustín Ocampo, otro de Juan Ignacio Ramírez y el tercero de Camilo Candido. Cierra el partido para decorar el resultado de penal Hugo Dorrego de penal para poner el 3 a 2 final.

Villa Española – Plaza Colonia

Cancha: Estadio Obdulio Varela.
Hora: 15:15.
Juez: Yimmi Álvarez.
Asistentes: Ernesto Hartwig y Marcos Rosamen.

Plaza Colonia visita el Obdulio Varela luego de ganarle al equipo Ciudadano con gran actuación y el local cayo en Lavalleja frente al líder actual del Apertura, la IASA.

Tenemos que irnos al 2018, encuentro en el cual fueron locales Los Patas Blancas vencieron 2 a 0 con goles de Federico Pérez y Leandro Suhr.

Cerrito – Progreso

Cancha: Estadio Charrúa.
Hora: 17:30.
Juez: Antonio García.
Asistentes: Aberto Piriz y Carlos Morales.

Cerrito busca ser fuerte de local en el Charrúa, ya que en la primera fecha lo fue y obtuvo la victoria, la visita busca encontrar la primera victoria en este Apertura 2021.

Por la Segunda División Profesional en 2017 donde el local fue el Gaucho del Pantanoso y gano contundentemente 3 a 0 con goles de Federico Millacet, Nahuel Roldan y Nicolas González.

DOMINGO 30 DE MAYO

Deportivo Maldonado – River Plate

Cancha. Estadio Domingo Burgueño.
Hora: 15:00.
Juez: Mathías De Armas.
Asistentes: Santiago Fernández y Jonathan Peña.

El local busca su primera victoria en este Apertura 2021 y la visita con una gran remontada en la fecha pasada, luego de empezar perdido 2 a 0 lo termino ganando 3 a 2, quiere seguir por la senda de la victoria.

Se repite la localia y la última vez fue victoria de la visita 2 a 1, donde el local empezó ganando con gol de Ignacio Nicolini pero los Darseneros le dieron vuelta con goles de Marcos Montiel y Matías Arezo.

Peñarol – Boston River

Cancha: Estadio Campeón del Siglo.
Hora: 18:00.
Juez: Christian Ferreyra.
Asistentes: Javier Irazoqui y Sebastián Schoroeder.

Boston River visita el Campeón del Siglo buscando su primera victoria en el campeonato y el local luego de confirmar su pasaje a la siguiente fase de la Copa Sudamericana busca continuar por el camino de la victoria.

Por el clausura pasado en la 5ta jornada Boston River hizo de local en el Estadio Centenario y en el segundo tiempo llegaron los goles. Fabian Estoyanoff y Agustín Álvarez por parte de la visita y Rubén Bentancourt por el local, terminando el partido 2 a 1 a favor de los Aurinegros.

Nacional – Sud América

Cancha: Gran Parque Central.
Hora. 20:30.
Juez: Andrés Cunha.
Asistentes: Matías Muniz y Héctor Portillo.

El líder visita a Nacional queriendo seguir con su buena racha y el equipo local no puede perderle la pisada, no le sirve otro resultado que ganar.

Se jugo en el Estado de Belvedere por el Clausura 2018 siendo local IASA y ganando 3 a 2. Comenzó ganando la visita a través de Hugo Silveira, pero en la segunda parte Ruber Bentancourt y Gastón Colman le da vuelta en forma parcial porque a los 83 minutos Leandro Garcia pone el empate 2 a 2. Cuando todo parecía que se cerraba en empate Mariano Miño pone la agónica victoria para el equipo Buzón.

LUNES 31 DE MAYO

Rentistas – Wanderers

Cancha: Complejo Rentistas.
Juez: Diego Dunajec.
Asistentes: Matías Rodríguez y Héctor Bergalo.

El local quiere olvidar la eliminación de la Copa Libertadores y se centra en el Apertura buscando la victoria de local en el complejo, mientras que el Bohemio sale del Parque Viera por primera vez en el torneo y busca un resultado favorable de visita.

La última vez fue en el Parque Viera y el local se impuso 3 a 2 aunque había empezado perdiendo con gol de Gonzalo Vega, luego viene los 3 del equipo del Prado a través de Hernán Rivero, Kevin Rolón y Diego Riolfo. Al cierre del encuentro la visita pone el segundo de Salomón Rodríguez que maquilla el resultado final 3 a 2.

Montevideo City Torque – Fénix

Cancha: Estadio Luis Franzini.
Hora: 17:15.
Juez: José Burgos.
Asistentes: Sebastián Silvera y Heber Godoy.

Torque luego de quedar eliminado de la Copa Sudamericana, pero con una gran actuación busca su primera victoria en el Apertura mientras que Fenix quiere ganar para ser protagonista como nos acostumbra.

Fue por la primera fase de la Copa Sudamericana 2021 en el Parque Viera donde el equipo Ciudadano venció al de Carrasco por 2 a 0 con goles de Gustavo del Prete y Franco Catarozzi al cierre del partido para eliminar al equipo de Capurro del certamen continental.