Strogonoff de ternera

Este exquisito plato, que supo ser el rey en la mesa de los años 80, desconocemos los motivos por los cuales ha pasado de moda.

Tal vez sea su origen; la cocina rusa. O tal vez, se haya diluido la apetencia de prepararlo, tal vez haya sido afectado por la mala prensa que tiene comer carne en este nuevo siglo, o tal vez están fuera de moda otros ingredientes que tiene el Strogonoff.

La base de este plato originalmente tiene como contenidos ternera, champiñones, cebollas y nata, pero que al popularizarse e internacionalizarse, fue sumando otros ingredientes como el tomate que está siempre presente en las recetas brasileñas.

Ingredientes

Filete de ternera, 300 g

Cebolla, 1

Ajo, 2 o 3 dientes

Aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas

Concentrado de tomate, 1 cucharada

Salsa de tomate frito, 3 cucharadas

Salsa Perrins, 1 cucharada

Champiñones frescos, 200 g

Nata líquida, 200 ml

Sal

Pimienta recién molida

Perejil para decorar

Preparación

Dorar la carne.

Ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, cortamos el filete en tiras de unos 5 centímetros de largo y las vamos dorando por tandas en la sartén. Lo hacemos así y sin añadir sal para que la carne no suelte agua.

Sofreír cebolla.

Una vez doradas todas las tiras de carne, las reservamos, y en la misma sartén sin limpiar añadimos el resto de la aceite y sofreímos la cebolla junto con los dientes de ajo prensados y un poco de sal.

Terminar el sofrito.

Cuando la cebolla esté dorada y empiece a estar tierna añadimos el tomate concentrado, la salsa de tomate y la salsa Perrins. Removemos bien y dejamos cocinar a fuego medio un par de minutos.

Añadir los champiñones.

Añadimos los champiñones frescos cortados en láminas y rehogamos durante un par de minutos.

Añadir la nata y la carne.

Finalmente añadimos la nata y unas vueltas de pimienta negra. Dejamos unos minutos a fuego medio y, cuando la salsa esté bien caliente, añadimos las tiras de carne que tenemos reservadas el tiempo justo para que tomen temperatura.

Otra manera de preparar el Strogonoff de ternera

2 comentarios en «Strogonoff de ternera»

  • el 5 mayo 2017 a las 09:45
    Enlace permanente

    Que rico que es el strogonoff!!!!!!! los rusos para la cocina andan barbaros!!!!!!!!!!buen finde amigos y amigasss!!!!!!!!!!!

  • el 5 mayo 2017 a las 10:46
    Enlace permanente

    Suerte que la semana es……….paaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya me vino habmbre…….jajajajaja…………que rico aunque en la foto no se ve nada ni el plato¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡en las rotiserias esas cosas no hacen?…………jajajaja:::: buen fin de semana………

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