Juez: Matías De Armas

Asistentes: Marcelo Alonso y Julián Pérez

Ambos vienen de perder y buscan su primera victoria.

Ultimo Enfrentamiento:

Fue el pasado 21 de enero del corriente año, cuando la visita era Boston River en el Complejo Rentistas. La victoria se generó en el único gol que tuvo el partido al cierre de la primera parte a través de un gol de José Alberti con un tiro con la derecha.

Fénix – Peñarol

Hora: 15:00

Cancha: Parque Capurro

Juez: Esteban Ostojich

Asistentes: Andrés Nievas y Matías Rodríguez

JR Carrasco, Dt de Fénix, luego de la gran victoria frente a Rentistas, elegio a Peñarol, hasta dijo que parecía un equipo dirigido por él. Peñarol por su parte viene de caer en Paraguay por Copa Sudamericana y jugara su primer partido en el Apertura, buscara plasmar en campo de juego lo visto en los primeros encuentros en el campeonato continental.

Se cruzaron en la jornada 15 del clausura pasada, donde la victoria fue para el equipo carbonero por 3 a 1. Al cierre de la primera parte ya iban ganando 2 a 0 con un gol de remate de Agustín Álvarez y un izquierdazo de David Terans. A pocos minutos del comienzo de la segunda parte, Mauren Franco le daba esperanzas al equipo de Capurro poniendo el 2 a 1 pero minutos después pone el segundo en su cuenta personal y el 3 a 1 David Terans.

Cerro Largo – Cerrito

Hora: 17:15

Cancha: Estadio Ubilla de Melo

Juez: Nicolás Vignolo

Asistentes: Matías Muniz y Jonathan Peña

Cerro Largo tendrá su debut en la segunda fecha frente al equipo de Cerrito que querrá confirmar lo visto en su gran victoria frente al equipo de River Plate en la fecha pasada.

Por la Segunda División Profesional en 2018 se enfrentaron en el Estadio Parque Maracaná, con victoria de la visita, los arachanes, por 1 a 0 con gol de Borys Barone.

DOMINGO 23 DE MAYO DE 2021

Plaza Colonia – Montevideo City Torque

Hora: 12:00

Cancha: Estadio Prandi de Colonia

Juez: Pablo Giménez

Asistentes: Gustavo Márquez Lisboa y Federico Piccardo

Sera su primer partido para los Patas Blancas que enfrentan a los Ciudadanos que en la primera fecha presentaron un equipo alternativo, por estas compitiendo en la Copa Sudamericana, veremos si salen con todas sus figuras o no.

Fue hace poco, a fines de marzo pasado, donde la victoria se la llevo el equipo que hace de local en el mítico Estadio Centenario, Torque, por 2 a 0. El primero gol viene superando los 30 minutos de juego a través de Gabriel Chocobar con tiro de cabeza y el segundo gol al cierre del partido por intermedio de Franco Pizzichillo.

Progreso – Nacional

Hora: 15:00

Cancha: Estadio Abraham Paladino

Juez: Diego Riveiro

Asistentes: Carlos Barreiro y Ernesto Hartwig

Los Gauchos Del Pantanoso tendrán que mejorar lo visto en la primera fecha de igual manera va para su rival, lo demostrado en la Copa Libertadores.

Se repite la localía en el Estadio Abraham Paladino con victoria del tricolor por 1 a 0 con gol de su goleador y capitán Gonzalo Bergessio.

Wanderers – Deportivo Maldonado

Hora: 17:15

Cancha: Parque Viera

Juez: Javier Ferres

Asistentes: Javier Irazoqui y Héctor Portillo

El equipo Bohemio gano la primera fecha y va por más, mientras que el equipo del Este dio una pálida imagen y busca reivindicarse.

Con un empate a 1 en febrero de este año por el Clausura 20-21, goles de Facundo Batista para el equipo de Maldonado y Hernán Rivero para el equipo del Prado.

LUNES 24 DE MAYO DE 2021

River Plate – Liverpool

Hora: 15:00

Cancha: Parque Saroldi

Juez: Jonathan Fuentes

Asistentes: Sebastián Silvera y Heber Godoy

Los locales empezaron mal la primera fecha cayendo frente al equipo recién ascendido y los dirigidos por Marcelo Méndez mostraron un gran primer tiempo en Maldonado y soltaron el pie del acelerador en la segunda parte. Promete gran encuentro en el Prado.

En la jornada 12 del pasado clausura se enfrentaron, los Negriazules fueron locales y la visita en pocos minutos puso el primer gol. A los 4 minutos Nicolás Rodríguez puso el 1 a 0 para los darseneros pero el equipo de la cuchilla no se quedó y dieron vuelta el resultado con un gol de Agustín Dávila y un tiro libre de Christian Almeida, 2 a 1. En el minuto 53 Ribair Rodríguez pone el empate a 2 pero 9 minutos después, con otro tiro libre pero esta vez en pies de Franco Romero, le da la victoria al local por 3 a 2.

Sud América – Villa Española

Hora: 17:15

Cancha: Estadio Lavalleja de Minas

Juez: Daniel Rodríguez

Asistentes: Alberto Piriz y Diana Fernández

Los recién ascendidos dejaron la Segunda División Profesional y ganadores en la primera fecha en la Primera División Profesional buscan seguir en el camino de la victoria.

Fue en Octubre del año pasado, con gol de Juan Moreira se llevó la victoria el equipo de Villa Española.