Albóndigas de atún

Un exquisito plato nacido en las cocinas sureñas españolas

En la preparación de las albóndigas de atún de esta receta, se le incorpora salsa de tomates con morrones, la que la hace aun más sabrosa.

Ingredientes para preparar aproximadamente 20 albóndigas

Ingredientes (para unas 20 albóndigas)

3 latas de atún al natural

Huevo 1

Rebanadas de pan 4 o 5 (si fuera posible de orma)

Cucharadas de alcaparra 1

Leche, medio vaso

Salde tomate, una cucharadita

Diente de ajo, uno

Sal y pimienta

Aceite

Ingredientes para la salsa de tomate y pimientos

Morrones rojos 2

Salsa de tomates medio kilogramos

Dientes de ajo, uno.

Aceite de oliva

Sal

Preparación de las albóndigas

Tomamos la miga de pan en un recipiente, la mojamos en un poco de leche y la machacamos con tenedor. Luego picamos el ajo y las alcaparras lo mas chico posible. Si tenemos un mortero para que nos ayude, mucho mejor. Vertemos en un bol el atún y los mezclamos con el resto de los ingredientes. Le agregamos la sal y la pimienta a gusto y vamos creando la masa.

Con la masa vamos armando las bolitas (albóndigas). Luego las pasamos por pan rallado y las freímos. Cuando quedan doradas, las vamos colocando sobre un papel de cocina.

Preparación de la salsa

Doramos el ajo con un chorro de aceite sobre una sartén y le vamos incorporando el morrón rojo cortado. Lo vamos saltando por un par de minutos para agregarle luego la salsa de tomates. Cuando comienza a hervir, lo retiramos para verterlo en el jarro de la licuadora. Trituramos todo y lo volvemos a incorporar a la sartén. Por último, mientras lo tenemos a fuego lento le vamos agregando las albóndigas ya fritas.

Las puedes llevar a la mesa con acompañamiento de arroz o con alguna pasta, por ejemplo espaguetis.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *