Bolas de arroz rellenas de carne

Como muestra el video, estas exquisitas bolas o croquetas, son especiales para acompañar la mayoría de platos centrales y en especial los que lleven carnes.
Ingredientes

4 raciones

1/2 cebolla grande picada

300 gramos de arroz

  • Tortitas de avena y banana
    Especial para quienes desean un desayuno o merienda saludable, sabrosa, muy energética y sin azúcar
  • Salsa Caruso
    Cuentan que nace en el Uruguay, cuando en 1915 un restaurante céntrico quiere
  • Milanesa de pollo
    Es muy sencilla de preparar, algunas personas consideran que es mas sana que su homónima de carne.

C/N Manteca

1 huevo

C/N Queso parmesano rallado

5 cucharadas vino blanco

C/N Caldo de gallina o cualquier otro caldo casero

100 gramos carne cocida picada, yo usé 2 albóndigas que me sobraron de otra comida

1 taza pan rallado con perejil

Preparación

Rehogar la cebolla con poco aceite y a fuego bajo para que no se tueste. Cuando esté transparente añadir el arroz y rehogar.

Poner el vino y evaporar. Ir agregando poco a poco el caldo caliente y remover continuamente.

Cuando esté al dente añadir 2 cucharadas de manteca y 2 cucharadas de queso.

Añadir la yema de huevo y mezclar bien.

Extender en una fuente baja, enfriar, tapar y dejar en la nevera hasta el día siguiente.

Batir la clara de huevo y poner el pan rallado en un cuenco. Sacar el risotto de la nevera.

Poner una cucharada abundante de arroz en la mano y un poco de carne. Moldear y hacer una bola consistente.

Pasar la bola por la clara de huevo y luego por el pan rallado rebosando muy bien.

Freír en abundante aceite caliente dando vueltas para que se haga de forma pareja.

$ 50 Doble tela y fina textura

2 comentarios en «Bolas de arroz rellenas de carne»

  • el 11 agosto 2017 a las 09:33
    Enlace permanente

    MMMM que ricas !!! asi que si hacemos que las croquetas sean redondas se llaman bolas…!!!! y el arroz risotto…bolas de roisotto que nivel…sabes que? ya tengo hambre…
    Buen finde…preparen paraguas…

  • el 11 agosto 2017 a las 11:45
    Enlace permanente

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ tiene pinta esas bolas de risoto de carne jajajajajaja¡¡¡¡¡¡¡ en mi barrio eso son croquetas de arroz con gusto jajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡ y sirben para acompañar las milangas….¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    me gusto lo de las 5 cucharadas de vino en los ingredientes…esa no la tenia….jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡
    Besos a todos y a todas…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *